独身の友達がキラキラしてると羨ましくなっちゃう(;_;)私は私で幸…
独身の友達がキラキラしてると
羨ましくなっちゃう(;_;)
私は私で幸せなんだけどね!
人間ないものねだりで傲慢だなー
- YM(10歳)
カツゲンvs焼きそば弁当
まだお若いんですか?
私は30代後半なんですけど、
正直20代の頃は、若くして結婚出産をする友達を、こんな早くからもったいない、遊べなくてかわいそう、男の人にモテることできなくてかわいそう、1人の人のために生活するのってくだらない、と見下すというか、バカにすらしてました。
確かに私は当時の人生を謳歌してモデルをやったり合コンしたりと楽しい日々でした。
でも!!!!!!
今となっては彼女たちは勝ち組です!
見下してた私は結局自分かわいさが抜けなくて、超高齢結婚、妊活、妊娠となり、子供が二十歳になる頃、大学卒業前に定年とか、一人前になる前に病気や老後…
あまり一緒にはいられないし、今になって不安と後悔ばかりです!
当然2人目3人目など考える余裕はありません!てか、できません!
ところが、その当時早くから家庭に入っていた友人たちは、もうすぐ住宅ローンも終わり、子供はもうすぐ自立する年で、アイドルになったりして、子供と温泉旅行を楽しんだり、旦那さんと2人でラブラブです!
子供にお金もかからなくなるので、今頃旦那さんとの新婚生活が再来した感じで、すっごくすっごく幸せそうです!
旦那さんも早くから一生懸命働いてるから出世もしていて、本当に先々安泰の生活になってる方が多い♪
人生にはいろんな時間が流れるから、羨ましいと思ったり、羨ましいと思われたりの繰り返しですね(*^^*)
コメント