※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ココロ・悩み

子育て中にできる趣味について相談です。

みなさんの趣味って何ですか?
現在、年子で二人目妊娠中で正直趣味についてなんて考えられないのですが
夫に趣味(麻雀)許して!と言われる度に
自分も趣味に時間使えばいいじゃん、俺だったら快く許すのにー
とか言われます…
その度にモヤモヤ。。子育て中にできる趣味…なんでしょう。。?

コメント

anemone❁.。.:*✲

趣味は読書ですかね(^^)
でも妊娠すると活字が結構しんどくて、最近はマタニティアロマにハマってます(*^^*)
私も二人目妊娠していてもうすぐ出産なのですが、二人目は体が戻りにくい!だけど出産後は体を整えるチャンスだと聞いたので、ジムや骨盤矯正に通う予定です♬全て子連れ可能なところを探しました!
なので、趣味といえるかはわからないですが自分がしたいことですね^ ^

あっ!でも主人が休みの日にはいかないです(^^)
二人でいれる時間は二人でいたいですし、趣味に時間つかわれたらさみしいですT_T

ほのち

私は子供が生まれてカメラが趣味になりました😊まだまだ下手っぴで練習中ですが😂
カメラは新婚旅行のために新調したミラーレス一眼を使ってますが、やればやるほど一眼レフが欲しくなりなんとか我慢してます😂

しゅか

趣味は、クラシック音楽聴くことです~昔からピアノをやっていて好きなのですが、最近は専ら演奏するより聴くメインで楽しんでます😃

kana

私も年子います☺︎
趣味という程でも無いですが、産後太りが酷くて😓一日30分ランニングしてます。後はDIYにちょっとハマり、絵本棚とか作って旦那に自慢してます🤣

はむねこ

私は子どもの服作ったり、画用紙で壁面作ったり、フェルトでアンパンマンとか作ったり、パネルシアターや、手芸、工作、塗り絵、折り紙など本を見ながらしたりするのが透きですね(*´ω`)

うさこママ

これからやりたいなーと思ってるのは、イチゴの栽培です!笑。
あとはネイルにはまり、自分でもジェルネイルしたいなーなんて思ってます😂

マママリ

マンガ。
レンタル屋で借ります。