※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

もう育休も終わり!仕事行きたくない病…

もう育休も終わり!
仕事行きたくない病…

コメント

Sally

その時期、私もそうでした!
カウントダウンですね…

• のん

のん

行ってしまえばいいんなんてことないんですかね…うちはちょっと上司と合わないので仕事がやりづらいです…

• 9月28日
R

わかります😭私も10月から息子を保育園へ通わせて慣らし保育終わったら復帰の予定です(T-T)いきたくないですよね〜😭復帰しても子供の体調不良で急な欠勤や早退は目に見えてるのでそれもきまずいんだろうなあとか考えると行きたくないです😭😭お互いがんばりましょうね(T-T)

• のん

のん

そうですよね〜うちの上司は産休前に復帰後子供はしょっちゅう風邪引くと思うけどそのたんびに休まないでね、代わりに迎えに行ける人を考えといてって言われてました…後時短はやめてと…怖いです

• 9月28日
ぽぽちゃん♡

お疲れ様です。
私も来週から復帰ですー😂仕事行きたない、とはあまり思わないのですが、毎日家事に追われて子どもたちとの時間が持てなくなるのが寂しいです…結局仕事したくないってことですね💦💦
大変だけど頑張りましょぉ😢

• のん

のん

仕事行きたくないと思わないのは羨ましいです〜確かに子供との時間は減りますよね…専業主婦になれたらって思います〜

• 9月28日
しろくま

私は来春復帰予定ですが、既に復帰怖い病です😰

• のん

のん

わかります、私もずっと前から怖かったです…もっと育休を楽しめたらいいのにって思ってました笑

• 9月28日
  • しろくま

しろくま

復帰後バタバタでもお仕事前向きに取り組めるといいですね☆

私は1回目の育休明けで、どうにか仕事思い出してきた頃妊娠し、気まづいまま産休入ったので、次回の復帰も怖いですー💦

• 9月29日
  • のん

のん

そうなんですね〜泣
    でもそればっかりは悪い事をしてるわけではないし、当然の権利なんですけどね〜周りが気まずい雰囲気作らないで欲しいですよね…女性なら誰しも通るであろう道なのに!ましてやもう中年のおばさん方は通ってきてるのになんで分かってくれないんでしょう…自分の時、厳しくされたんですかね…

• 9月29日
さくら

私も来週10月頭から復帰ですー😓胃と心臓が痛いです😓

• のん

のん

コメントありがとうございます♡
    一緒です、なんか心臓ばくばくして動機がする気がします…病気にならないよう気をつけないとですね笑

• 9月28日