オムツのサイズについて相談です。パンパースLがキツい時があるので、他のメーカーのサイズ感を知りたい。ムーニーは使ったことあり。他のメーカーは肌荒れしそうかも。
オムツのサイズでご相談です。
今、パンパースのLを使っているのですが、なんとなくキツく感じる時があります。
因みに、10キロ位の女の子です。
多分、お腹いっぱいに食べた時なのかもしれませんが💦
いつも3パックのセットで購入しているのですが、1パックで買うか、それとも違うメーカーのにするか悩んでいます。
違うメーカーにした場合の、サイズ感を知りたいのですが、パンパースより少し大きめはどのメーカーか分かりますか?
よろしくお願い致します。
夏場に、ムーニーの汗スッキリは使った事があります。
他のは使った事がないので、肌荒れしそうなのとかの情報もあればお願い致します。
- ルシファー(8歳)
コメント
mimika🧡
メリーズのLに変えましたが 問題ないですよ〜✨🙋♀️
かない
うちの娘は13キロで
ぽっちゃり体型ですが
パンパースのLを使っていて
少しきつめになってきて
今はメリーズのLです✨
メリーズのほうが大きめ
みたいですね❣️
あと伸びもいいです😊
-
ルシファー
13キロポッチャリさんで大丈夫なら、メリーズ候補で考えてみたいと思います。
大きめでギャザーの伸びが良いなら尚更です。
うちの子、たまにおなかとか背中のギャザーの所が食い込みみたいで、搔きむしる時があるんです。- 9月27日
-
かない
グッドアンサー
ありがとうございます😊
私もママリで質問して
教えてもらって
メリーズにしたんですよ❣️笑
かきむしっちゃうのは
かわいそうですね💦
うちの子は太ももに痕が
つくようになり変えましたが
お腹もポッコリしてるので
10キロの娘さんなら
大丈夫じゃないかなぁ
と思います😊- 9月27日
ハナ
今10.5キロです!
グーンがメーカーの中では一番大きいと見たので、グーンのエルサイズを使っています!
肌触りも良く、肌荒れもした事ありませんよー☺️
退会ユーザー
パンパースとムーニーは小さめでした。グーンやゲンキ、マミーポコなどは大きいと聞いた事があります😊
以前ネピアの3時間用と12時間用を使ったことがありますが、3時間用は3時間せずに肌荒れしました💦サイズ感はパンパースに似た感じで小さめですが、12時間用はよかったです😊
ララ
12キロ位の娘に、グーンのLサイズ使ってます!
新生児の頃はパンパースだったのですが、足周りがキツくなって、いろいろ試したら、グーンが1番食い込みにくかったです。肌荒れもとくにないですよ!
ルシファー
皆様沢山の情報をありがとうございます。
メリーズと、グーンが良さそうですので、試してみたいと思います。
mimika🧡
ちなみにうちのこも10.5kgあります