※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

娘が夜中にグズグズして困っています。泣かせずに寝かせる方法を知りたいです。

ここ最近娘が夜中頻繁にグズグズします。
夜中も母乳やお茶をあげてます。
それを止めて泣かれるのも嫌です。
声はデカイし顔を叩いてくるし目を完全に冷ましても泣いてるし…
寝不足続きで正直ウザくなってきました。
もうどうしていいか分からず泣かしっぱなしです。疲れたら寝てくれるのではないかと思い始めてきました。
こんな時皆さんならどうしますか??

コメント

おにぎりくん

泣きつかれたら寝ますよ(^ω^)
寝不足続きだと心に余裕がなくなりますよね…

うちも最近夜泣きが再開し、突然ギャン泣きして起きるのを一晩中やってるのでうんざりしてきます。

頑張りましょうね〜o(TωT)o

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    泣き疲れたら寝てくれるんですね…
    心に余裕を持たなくちゃいけないのにダメな母で申し訳なくなります。
    この時期って夜泣きしやすい時期なんですかね…。
    ななぽこさんのお子さんも夜泣きで大変ですが頑張りましょう。。

• 12月27日
アリエル

私の息子も同じです!
夜中、3回、4回は目を覚まします(>_<) 私もお茶を枕元に置いています。
ひどい時は夜中の3時まで起きてる時もありますよ!
本当イライラしますよね。
疲れたら寝てくれるかも と私も思ったことがありますが息子は抱っこするまでずっと泣いています💧
つい私も息子に大きな声を上げてしまいます。

最近はイライラを抑え大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせて息子を寝かせつけています。

• アリエル

アリエル

最近気になったのは布団が分厚くて寝返りしにくいのかも知れません!

• 12月27日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    結局泣かせっぱなしにしてみましたが2時間くらい泣かれました…。
    抱っこしてお茶を飲ませてようやく落ち着き最後にオッパイを飲み寝てくれました。。
    寝てくれないとイライラしてしまいますよね。。
    私もなるべく気持ちを落ち着かせて娘に接しようと思います。

• 12月27日
もみちゃん

寝不足でわけわらなず泣き続けられるといらつきますよね( ´∵`)

うちも一時期ありましまが
昼間にたっくさん遊び疲れさせたり
寝ないのなら開き直って
むしろ寝かせないからね!って
かんじでとことん付き合ったり
冬は布団が寒かったのか
モコモコの敷きパッドに変えたり
いろいろ工夫を加えたら
朝までぐっすりになりました😴

我が家の必殺技は
旦那と私の間に寝かせて
頭よしよししながら
いい子だねーと話しかけてたら
すんなり寝てくれます(笑)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    何度か寝かせないから遊ぶよ!ってした事あります(笑)
    娘が先にダウンする時が多かったですが(笑)
    同じ布団で寝ていて私がシーツがどうもモコモコしてるのが嫌いでガサガサしてるのにしてます。
    シングルなので必殺技は使えそうにないので寝てくれる方法をいろいろ試してみます!

• 12月27日
ハムたろう

もうすぐ4人目を出産予定です。
K♡MAMAさんの質問を見て
懐かしく・・
そして私もそのうちまたそんな時期を迎えるんだ・・と怖くなりました(; ̄ェ ̄)笑
うちもありました、ありました。
生後10ヶ月ぐらいの頃は
夜中突然「う・・うぇーん‼︎」と発作みたく始まり、優しく話しかけようと、もう諦めて起こしてしまおうとしても、なにかを思い出したようにビービー泣き止まず、こっちもイライラし、優しく背中ポンポンしてたのが、ちょっとチカラ入ってきたり・・((((;゚Д゚)))))))苦
今考えてもその時期に
めちゃくちゃ良い改善策ってない気がしちゃいます(;_;)
うちの場合優しい言葉かけても全く通用しなかったので、「あぁ、また始まったの。他の子起きるから泣くのやめてくれる?😒」冷たくあしらってました・・
ひえ〜∑(゚Д゚)
しょっちゅう旦那に「また夜中キレてたね!」言われ、気付いてたなら変わらんかーい!と思ったもんです(ーー;)
最強にイライラしたら
戦闘離脱して、違う部屋で深呼吸して水分補給して←自分も(笑)あやしに戻る・・ですね。
その時期が去るのを耐える!ですね。
そのうちなくなります(^L^)
ほんと世の中のお母さん、
夜中までお疲れ様です。
なんの改善策もなく、ごめんなさい。
ただ、みんなあるんだな〜と共感させてもらえました^ ^

• おにぎりくん

おにぎりくん

横からすみません😣
    10カ月頃ってそういう時期なんですかね??
    最近夜中に突然ギャン泣きし出して何してもダメで…💔
    こっちも眠くてイライラするしで悪循環な気がしますo(TωT)o

そのうち終わりがくるとの言葉を励みに頑張ります!

• 12月27日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    やはりグズグズする時期があるんですね。。
    0歳の時も頻繁に起きる事はあってもオッパイを飲むと寝る事が多かったので今回は参ってしまいました…。実家暮らしなのですが母に近所迷惑なんだけどって言われるしオッパイをあげても嫌がり泣いてるのに早くオッパイあげなよ!可哀想に…。とも言われるしダブルでくるのでもう嫌で嫌でどうしていいか分からなくなってしまいました。。
    泣き止まなくなった時は私と別部屋に行き深呼吸と水分補給(笑)をして挑もうと思います!

• 12月27日