※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

双子妊娠で妊娠線が増えて落ち込んでいます。周りに相談できず悩んでいます。前向きなアドバイスや体験談を聞きたいです。

【妊娠線について】双子妊娠、初マタです!
妊娠初期からしっかりケアしてきたのですが、最近お腹の妊娠線が増えてきていて、とても落ち込んでいます。。
双子妊娠と分かってから、ある程度出来るのは覚悟してましたが、いざ出来ると毎日見るたび凹んでしまいます。。
赤ちゃんが元気に育ってくれているだけ、ほんとに幸せな事だと頭では分かっているのですが😭
周りに妊娠線が出来たと言う人があまりいなくて、悩みを相談出来ないのも辛いです。。
何か前向きになれるアドバイス等あればいただきたいです🙇💦
また妊娠線が出来ても、産後のケアで少しは目立たなくなったなど、体験談もお教え頂けると嬉しいです💦

コメント

ポン酢

私も妊娠線ができないように妊娠初期から保湿クリームを塗ってましたが、35週ごろから痒みがあり、みるみるうちに妊娠線ができてしまいました😭😭
双子ちゃんなら余計にお腹大きくなっちゃいますよね…
バイオイルがいいと聞いたので、すぐに購入して、朝夜塗ってますが、痒みが少しマシになった気がしてます😌

• あい

あい

回答ありがとうございます😣✨ちょっと出来たと思ったらみるみる増えていきますよね💦今は落ち着いてますが、ちょっと前まで私も痒みが酷くて辛かったです💦
    バイオイル初めて聞きました😳
    調べてみます!ありがとうございます🙇✨

• 9月28日

何もしなくても薄くなりますよー!ママの頑張った証だね!と旦那が言ってくれます☺️落ち込まないでください!双子ちゃんは倍大変でしょうし正直妊娠線なんてあまり気にならないくらいバタバタですし、かわいい子供が生まれてきたからもういいやって感じです☺️💓

• あい

あい

回答ありがとうございます✨ステキな旦那様ですね😭✨
    何もしなくても薄くなるとのことで、ちょっと安心しました😊貴重な体験談ありがとうございます🙇✨
    産まれてくるのを楽しみに過ごしたいと思います😊

• 9月28日

私も酷いです!!
もぉ旦那以外には見せれないぐらい
足の付け根と下っ腹に沢山あります!
でもだんだん薄くなって来た気がします😊

• あい

あい

回答ありがとうございます✨私は旦那にも見せたくないくらいひどいです😭下っ腹は特に...💦
    酷くても薄くなってきたとのことで少し安心しました😊
    最後までなるべくケア頑張って、あとは出来たらしょうがないと思って過ごすようにしようと思います😣

• 9月28日
のん

私も双子妊娠中で覚悟してたんですが30周になって出来ました😭
いざ出来るとほんと凹みますよねっ💦
双子だからしょうないと思いましょう👍
お互い元気な双子ちゃんを産みましょうねっ😆✊

• あい

あい

回答ありがとうございます✨同じ双子ちゃんなんですね☺️妊娠線が出来た時期が私もそのくらいでした!😳
    ほんと凹みますよね😭💦
    同じ双子ちゃんママからの言葉、すごく励みになります😭✨
    出産まであと少し、頑張りましょうね😆

• 9月28日