赤ちゃんの温度調節が心配です。布団の中に手を入れて熱がこもっていたら暑いとのこと。赤ちゃんは長袖長ズボンですが、一枚にしてみたけど泣きがち。温度調節は大丈夫でしょうか?
今赤ちゃんかわ暑いか寒いか
判断できずサイトで調べると
布団の中に手を入れて熱が
こもって入れば暑いと
書いてあったので入れて見ると
こもっていたため西松屋のふとん
一枚にしてみたのですが
赤ちゃん自身は長袖長ズボンです👖
これで温度調節はできてますかね?😢
ちょいちょい起きて泣くので
原因はこれかなと思ったのですが‥
調節は合ってますかね?😥
- にん🍆(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
初めて聞きました!
暑いかどうかは背中や頭の汗で判断してました。
ビッキー
ほかに起きる原因があるとか…🤔ちなみにうちも最近何度も起きますが特に気にしてません😅ひどいときは1時間に1回起きます💦
-
にん🍆
なかなか気持ちがわかれず
悔しいです😭- 9月28日
-
ビッキー
熱があったりしなければそこまで気にしないでいいと思いますよ😊うちはウンチが出ない時もガスがたまって気持ち悪いのか寝つき悪いです😅ブー❗️っと大きいオナラしたらスッキリして寝ちゃいますよ😁
ちなみに今日は1、2時間おきに起きて寝つき悪かったので寝不足です 笑
赤ちゃんは泣くことでしか表現できないので気持ちがわからないことが多いですが、そのうち泣き方の違いなどでわかってくるようになるのであまり考えこまずに余裕持って育児した方がいいですよ😊私も1人目の時はわからずよく泣いてて市の保健センターに相談したら育児は神経質になりすぎちゃダメ!いつかはわかる日が来る、まとまって寝てくれる日が来るって余裕持ってしないとママが倒れちゃうよ!って言われちゃいました😅- 9月28日
-
にん🍆
そう言ってもらえて
嬉しいです😭✨
私も気持ちを一から切り替えて
頑張ろうと思います⭐️- 9月28日
ゆき
足の裏触って判断してました!笑
うちのこは暑がりなのでまだ半袖メッシュの肌着で大丈夫です🙆♀️
布団もまだ6重ガーゼのものです😂
-
にん🍆
足の裏どんな感じだと
暑いのでしょうか?😭- 9月27日
-
ゆき
汗かいてペタついてるときがだいたい暑がってます!
ぬくいくらいならちょうどいいかなって感じです🙆♀️- 9月27日
-
にん🍆
ありがとうございます😊
見てみます!- 9月27日
ぽよ
うちの子まだ半袖ロンパースです!
昨日半袖に長ズボンはかせたら汗だくでした💦
布団はタオルケットのみです^_^
お腹と背中があったかければ手足が冷たくても問題ないと聞きました^_^
-
にん🍆
結構冷えるので朝と夜は
長袖で過ごしています😭
昼間は暑いんですけど😭
そうなんですね!
調べてみます!- 9月27日
ビッキー
赤ちゃんの体温調整難しいですよね💦うちはまだ半袖の肌着だけの日もあれば今日はちょっと肌寒いので肌着+半袖ロンパースを着せてます😊私も背中に手を入れたり頭を触ってみたりして汗かいてないか判断してます。
布団かけると寝ながら蹴って全くきたがらないのでさむくないかな?と思うんですが全然ぐっすりねてるのでそのままにして寝かしてます😁逆に布団かけると起きてしまうので💦💦
-
にん🍆
夜中何度も起きるので
暑いのか寒いのかって
思ってたんですけど
調節できてるとおもうので
なんなのかなって思って
しまいましたー😭- 9月28日
にん🍆
ネットで調べたらそう出てきた
のですが😥
耳は冷たいです😥
退会ユーザー
耳は気にしたことなかったです💭
うちはわりと適当で、今は長袖長ズボンか半袖長ズボンにタオルケット1枚(動いてかかってないことが多いですが)です。
にん🍆
室温何度くらいですか?😥
私自身寒いなぁって思うくらいで😢
退会ユーザー
そこもあまり気にしてないんです🤣
でも最近は半袖半ズボンで、小さい窓を開けてると冷えてるなぁと感じるくらいです。
にん🍆
ありがとうございます!
参考にします😆