※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷凍の皮むき枝豆って、豆ご飯、コロッケ、ポテトサラダ、バター醤油炒…

冷凍の皮むき枝豆って、豆ご飯、コロッケ、ポテトサラダ、バター醤油炒め…とか以外どんなのに使えますか?

コメント

deleted user

わたしはよくクラムチャウダーやシチューに入れたりしますよ!
あとは潰してずんだ餅にするとかですかね🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あー確かにシチューに絶対会いますね♡
    あんまり作らないけど寒くなってきたし作ります!
    ずんだ餅、簡単ですか?
    検索してみます♡

    • 9月27日
POKE

ごぼうサラダとか、ひじきのサラダとかに色味を足す感じで入れてます😊

あとはチャーハンとかにもいれます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    下に返信しちゃいました💦

    • 9月27日
  • POKE

    POKE

    ひじきのサラダは、めんつゆとマヨネーズで味付けしたり、お酢、しょうゆ砂糖で味付けしたりです!
    キャベツにんじんコーンツナなど、あるものいれちゃってます!

    サラダにひじき入るといっきに栄養かあがりそうな気がしてちょくちょく入れてます(笑)

    • 9月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    えー♡
    勉強になりました!
    確かにデパ地下とかお惣菜とかのサラダってひじき入ってたりしますよね!
    でもしたことなくて💦
    これからやってみます!
    有難うございました(^^)

    • 9月28日
ゆうきまん

混ぜご飯
チーズと枝豆の春巻
小海老と枝豆のかき揚げ
ひじき煮に入れたり
あと、ずんだ餅を作ります。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    下に返信しちゃいました💦

    • 9月27日
  • ゆうきまん

    ゆうきまん

    仙台なので、ずんだ餅有名なんです。
    嫁いでから、お正月には作る様になりました。
    薄皮剥くのが大変ですけど美味しいですよ。

    • 9月27日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    北そうなんですね(^^)
    絶対調べて作ってみます♡

    • 9月27日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですねの前の北は余分です💦

    • 9月27日
おかん

玉ねぎ、じゃが芋、枝豆をコンソメで煮てフードプロセッサーでポタージュ状にしたら牛乳などで濃さを調整して飲ませてます。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉ!
    枝豆のスープ!
    忘れてました♡
    有難うございます(^^)

    • 9月27日
28sai🎋

上の方もずんだ餅っておっしゃってました!
気になるので検索します!
あっ!かき揚げも美味しそうですね!
春巻きも〜!
考えてみたら何でも使えますね💦

28sai🎋

ごぼうサラダ良いですね!
ひじきのサラダってどんな風に作ってますか?
ひじきの煮物は良くするのですが。
ひじき大好きなのでサラダもやりたいです!!