新生児がミルクを飲まず、母乳も不安定。哺乳瓶でも苦戦中。退院条件も心配。アドバイス求む。
新生児がミルクを飲みません。
前にも質問させて頂きましたが、只今生後6日の赤ちゃんです。
まだ入院中ですが、哺乳瓶でミルクを飲みません。
かといって、私の母乳もまだそこまで出ないのでミルクを飲ませたいのですが、本当は母乳合わせて60飲ませたいところ、40程が限界です。
母乳は出る時で20〜25、平均15程です。
メデラの乳頭保護器を使って飲ませています。
(短乳頭の為、直接だと中々飲んでくれないです)
哺乳瓶のミルクは飲んで最大30。
今の産院では、無理矢理飲ませているのですが後半寝るか、起きていても吸う気力が全く無くなってしまっています。
産院では母乳実感を使用してるのですが、まだ哺乳瓶の購入をしていない為、同じものを買うか違うものにするか迷います。
産院では、全く飲めてないわけではないので、母乳実感で良いのではないかとの事。
また、あまり色々試すと乳頭混乱を起こすので良くないと言われたので…。。
同じような方、またこれは飲んでくれたという方いらっしゃったらアドバイス哺乳瓶についてお願いします…😖💦
退院は29日なのですが、体重増えないと一緒に退院出来ないと言われ、どうすればいいのやら、かなり落ち込んでます。。。
ちなみに、助産師さんがあげても同じように飲みません。
疲れてしまうのか、哺乳瓶が合っていないのか…。。
授乳自体に1時間はかかります。
今の所、解決策は間を空けずに授乳、ミルクをあげるしかないと言うことで、私自体も休めずに非常に困っています(´;Д;`)
家に帰ってからも、きちんと飲んでくれるか不安です。。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
COCORO
母乳実感 しっかり口動かさないと飲めないですからね。母乳🤱飲むときと似たような口の動きしないと飲めないから疲れちゃうんじゃないのかな?と思います。
でも哺乳瓶で🍼楽に吸えるなら母乳飲まなくなる可能性高いですよ!?
母乳実感使ったからといって哺乳瓶で飲むか?はお子さん次第かな?と思います。
母乳相談室、母乳実感、ピジョンの細身のタイプ、ビーンスタークは使ったことあります
退会ユーザー
私なんて母乳6しか出なかったですよ!
休む間も無く、ほぼ寝ずにひたすらおっぱいあげました、2ヶ月終わるまで。。。
参院は母乳実感でしたので、ピジョンのミッキーの絵のついた母乳実感の哺乳ビンをかいました。今もそれ使ってます。
まず体重増やさないことには吸う力も出来てこないので、まずは退院よりも、赤ちゃんの体重を増やすことを頭に入れておいてあげたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
体重増やさないと、体力がつかないので悪循環だと言われました😭
母乳は直接吸うともっと出ると言われたので本当は保護器無しで吸って欲しいのですが…。。
とりあえず、退院まで様子を見てと思いましたが、母乳実感は買っておこうかなと思います💦- 9月27日
るり
今の段階で20ml出るなら大丈夫ですよ😆
とりあえずはひたすらおっぱいあげてみてください❗️つらいですが、多分母乳量はだんだん増えます❣️
ただ、体重増やさないと吸う力弱いので、飲む量は少ないとしてもしばらくはミルクもあげてたらいいと思います!
大変ですが、頑張ってくださいね❗️
-
はじめてのママリ🔰
吸えば吸うほど出ると言われましたが、保護器を使うと直接では無いので乳輪からしか出なくて量が普通より少ないと言われました。。
直接飲んでくれるようになればいいのですが💦
乳首が伸びて、赤ちゃんの口が大きくなるのを待つしか無いですかね😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
完母にするつもりはないのですが、哺乳瓶は寝てしまいますが、母乳なら寝ながらでも吸う為、このまま母乳が出て来るのであれば完母寄りでミルクを足すでもいいかなと思います。
とりあえず、土曜日の退院まで様子を見て、母乳実感でいけそうならそうしようと思います💦