※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが、授乳後に急に泣き出した場合、母乳が足りていない可能性がありますか?

生後12日の赤ちゃん 授乳片乳10分ずつ飲んでうとうとしてたのにベットに置いた瞬間口をパクパクしてギャン泣きです😭母乳が足りてないんでしょうか??

コメント

ひあゆー

まだ12日じゃ母乳が少ないのかもしれないですね☺️
もう1クール飲ませてあげてもいいと思います♡

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😭
    もう1クール飲ませたいんですがもうしぼんで出なくて😖くわえさせても離します💦ミルク足してあげた方がいいですかね?

• 9月27日
  • ひあゆー

ひあゆー

少しだけ足して、それでも泣き止まないなら加えさせて安心させてあげるのもありだと思いますよ♡

• 9月27日
ままり

ベットに置いたからじゃないですかね?うちの子は抱っこじゃないと泣いてましたね(>_<)

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😭
    抱っこしてもずーーっと口パクパクさせながら泣いてます😖💦何で泣いてるのかさっぱりです 泣

• 9月27日
  • ままり

ままり

足りないのかな?ミルク足してみました?ミルク足してもパクパクしてたらただ吸いたいだけだと思います。

• 9月27日
  • ままり

ままり

そのくらいの時は1時間おきにおっぱい吸ったりしてました…疲れたらミルク足してオムツ替えて、少しの時間安全なところに置いておいて大丈夫ですよ!

• 9月27日