※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワさん。
妊娠・出産

無痛分娩で背中に麻酔を受けたが、痛みが強く10回刺された。痛みは個人差があり、他の方も同様の経験があるか不安。

無痛分娩の背中にする麻酔について質問です!
次男、三男は無痛分娩で陣痛来てから病院に行き麻酔をしたので麻酔より陣痛の痛みでわかりませんでしたが
今回超過により入院、分娩となり
バルーンの後にいつでも麻酔が出来るよう背中に管を
入れました。

私の背中はボコッとして張りが刺しにくく、かなり今回痛く10回くらい刺されました💦
さすがに痛すぎて汗と涙と鼻水だらけでした(´;Д;`)
針を刺し終わったあとも少し痛みますが、同様に痛みがあった方はいますか?

医師や看護師さんは足が痺れるような感じがなければ
痛みは個人差だから大丈夫と言ってましたが
次男、三男の時は痛かった覚えがなくて😨

コメント

N♥R

出産の為ではなく、手術の為に3週間前
こう膜外麻酔?(背中の麻酔)しました!
神経を刺されるような痛さ…
体と記憶に残りますよね~😢
私は三回やり直されただけで
ヘトヘトだったしツラかったです😢

もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね😍
頑張って下さい💓

• チワさん。

チワさん。

返信ありがとうございます😊
    3回も辛いですね💦
    あれ、ホント痛いです(´;Д;`)
    刺されたあとはもう痛みはなかったですか?私は管を通したままなのか、やはり痛いです😨

• 9月27日
  • N♥R

N♥R

私はヘトヘトのまま全身麻酔で手術だったので、ちょっと流れがちがくて申し訳ないです💦
    全身麻酔から覚めても、いくらほっそいカテーテルとはいえ違和感はありました!

今も痛みは結構強いですか??
    個人差と言われたら看護師さんに言いにくいですよね💦😢

• 9月27日
チワさん。

全身麻酔だとわからないですよね(ノ_<)ヘトヘトの中大変でしたね:;(∩´﹏`∩);:

違和感程度だったんですね!^_^
私は刺されすぎて痛いのかなんなのかわからないですが、やはり動くと痛いです(´;Д;`)

強くは無いですが、痛い。。という感じで💦ちゃんと大丈夫なのか不安です(´;Д;`)ただ、医師や看護師さんたちの方が経験上たくさん見ているので信用はしてますが、、、
気になってしまいます笑