※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
家族・旦那

旦那に、私の家族に会いたくないと言われました。私の家族とは実母のこ…

旦那に、私の家族に会いたくないと言われました。
私の家族とは実母のことで、実母に貧乏人扱いされているように思うから会いたくないそうです。
旦那は手取り30万なので、低所得とまではいかないと思うのですが、かなり倹約家で私にも節約を求めてくるので、そのことを母に愚痴ってしまったのもあり、、
私自身、やはり身近な主婦といえば母なので、結婚してから、旦那に生活費を色々と切り詰めるようにいわれてびっくりしてしまいました。
もう私は慣れましたし、好きで結婚したので仕方ないのですが、実家とのギャップがたまにしんどくはなります。

旦那のことは好きですし、毎日頑張って働いているので不満はないです。
ただ、プライドが相当傷ついたのでしょうね。
私の家族に会いたくない、と言われた時は、口には出しませんが、甲斐性のない人と結婚してしまった、と思ったのも事実です。
今現在わたしが専業主婦になり、世帯収入が半分くらいになってしまっているので、旦那自身焦りもあるのかもしれません。
まとまりがない、ただの吐き出しです。

コメント

♡♡

旦那さんが節約家なんて羨ましいです!
ご実家が相当裕福?のような暮らしをしてるんでしょうね。
けど将来的に考えたら今のままでいいと思いますし貯金も出来ますし!
旦那さんが嫌な言い方をされて会いたくないと言うなら最低限以外会わなきゃいいと思います!
別に甲斐性のない、とは思いませんし素晴らしいと思います。

ままり

わー!!まんま私かなと思うくらい一緒です!

貧乏人扱いってのも、実母がそう言ったわけでなく、旦那さんの自信のなさからそう聞こえただけなのでは…(うちはそんな感じでした)
世帯収入が下がったことを気にしてるのも同じです。なので来月から復職することにしました(´ω`)ほんとはもっとゆっくり子供と一緒に居たかったですが…

こちらからみたら実家で気心知れた親だし、孫も見せてあげたいからちょくちょく実家には帰りたいのですけど、旦那からみたらやはり他人なので、窮屈な思いをさせてるのかなぁ、と思ったりもしますが…
仕事で疲れてるだろうしゆっくり家で休みなよ!私は子供といっしょに実家に行ってるからさ!っていう風にしようかと思ってるところです。

旦那さんとも自分の両親とも、旦那さんの両親とも仲良く穏やかにいてほしいだけなんですけどね、なかなか難しいですね。
吐き出しに吐き出し返ししてすみません(´ω`)
お互い頑張りましょうね

りんご

ちょっと旦那様の気持ちわかる気がします。今後のことなども考えて節約していこうと言っているのに貧乏人扱いされたら会いたくないと思います。お母様をそういう風に思うように仕向けてしまったので仕方がないと思います。同じ節約でも「将来のことを考えてお金を貯めてくれていて助かる。節約は少し大変だけど。」ぐらい言っていたらまた違ったとおもいますが。

ちゅる(29)

お金をあるだけ使う
浪費癖のある人より、
倹約家の人の方がよっぽどいいと思いますよ!
甲斐性がないとは思いません😅
むしろ、先のことを考えてくれてて、
しっかりしてるなぁと思います!
自分の嫁が実の母に
自分のことをそんな風に言ってるって分かったら行きたくなくなる気持ちもわかります、、。

あや

少し旦那さんの気持ちわかります
家族を持って将来の事を考えて貯蓄するために節約をしてるのに貧乏人扱いされたらその努力や家族に対する思いを否定された気分になっちゃいます(私ならですけど)

でも節約って地道な努力が必要なのでこまさんも育児に家計のやりくりにって大変ですよね😅

家計にあまり口出しをされるのも嫌ですが、将来を見据え節約をしようという旦那さん素晴らしいですね。

うちの旦那もそうなのですが、嫁がお母さんに愚痴ったり、相談するのは嫌みたいですね。女同士だから仕方ないと思うのですが…💦
主人は結婚前、その事について凄くうるさかったです。
とはいえ、愚痴ってますけどね🤣

ままり⭐

旦那さんの気持ちわかるきがします。