出産後に体重は減ったのに腕が太くなり、食欲も増えているのに痩せられない悩み。同じ経験の方いますか?
ショックです…
出産してから体重は退院時寄り−1キロくらいではありますが、何か腕が太くなったなあと思って出産前ギリまで来てた洋服を着てみたら、腕がパンパンで着れませんでした💦
もともと痩せてはいませんが、臨月よりも体重減ってるのに、腕が太くなるってどういうこと!?
赤ちゃん抱っこして筋肉ついたって感じでもなくブヨブヨだし…
母乳のために、ご飯も無理して食べてるのに😭
食べなくて良いなら、少し減らしたいくらいなのに😭
同じような方いらっしゃいますか??💦
- とんぴん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぷーちゃん
筋肉じゃないですか?
わたしも産後ムキムキになりました(笑)
さくらぁぁぁぁぁぁぁ
私も出産してから体重は妊娠前より減ったものの、二の腕がたくましくなりましたよ(笑)
前にどこかで二の腕とおっぱいは柔らかさが似ていると聞いたので、おっぱいが大きくなったから二の腕もたくましくなったんだなと思うようにしてます。
-
とんぴん
ずーっと抱っこしてればたくましくもなりますよね…
もともとたくましいのにさらにたくましくて辛いです😭- 9月27日
ライラ
無理して食べなくても良いかもしれないですよ!お腹が空かなくても食べてますか?何気に食べ過ぎているとかありませんか?いつも通りで良いと思います。
-
とんぴん
アドバイスありがとうございます!
途中で気づいて前よりは食べないようにしてるのですけど、なかなか体重減らないです💦- 9月27日
どんぐり
分かります!私もそうです!
退院の時に着たお気に入りのワンピースが、産後2ヶ月の時に着てみたら、二の腕がパツパツで盛り上がってました😂体重は減ったのに…なぜ…と撃沈しました💦
-
とんぴん
同じような方がいてよかったです笑
まさしく私も、臨月の時に着てたお気に入りのワンピースの腕がパツパツなんです😭
きっと秋服だしたらさらに着れないのがありそうで怖いです…
抱っこで鍛えてるはずなのに、贅肉は減らず筋肉増えたんですかね😭- 9月27日
とんぴん
筋肉なんですかね?
筋肉ついたのに、贅肉は消費してくれないのですね😭