コメント
ゆん
まだ願書配布はしてると思います!!
どんな幼稚園を希望してるかで変わると思いますが私は学区内の幼稚園にしました。
その幼稚園に通ってる子供の半数がそのまま小学校一緒なので知ってる子達と一緒なら学校もすぐ慣れるかなぁと思って😆
あとはバスの有無とか…
給食か弁当か…
私はそこの幼稚園しか考えてなかったので他の幼稚園とかあまり分からないし回答になってなくてすみません(><)
ゆん
まだ願書配布はしてると思います!!
どんな幼稚園を希望してるかで変わると思いますが私は学区内の幼稚園にしました。
その幼稚園に通ってる子供の半数がそのまま小学校一緒なので知ってる子達と一緒なら学校もすぐ慣れるかなぁと思って😆
あとはバスの有無とか…
給食か弁当か…
私はそこの幼稚園しか考えてなかったので他の幼稚園とかあまり分からないし回答になってなくてすみません(><)
「願書」に関する質問
今日、園庭開放の際に幼稚園の方に、満3歳児クラスの定員が30名ですが、定員オーバーになる時はありますか?と聞いたところ、それはありませんね〜😊と答えてくれました☺︎ この場合、面接の際によっぽどの事がないかぎり…
こども園の1号認定の場合、 園に願書を提出した後は待機でいいのでしょうか?💦 今日見学にいった幼稚園で その場で願書を記入、提出してきたのですが その後の流れを聞きそびれてしまい😭 来年の5月から入園希望で まだ時…
まとまりのない文章ですみません。 来年年少で入園希望の娘がいます。 モヤモヤが晴れないので聞いて欲しいです… 幼稚園2択まで絞ってずっと悩んでいて、最終的に願書締切の日に、旦那と娘が選んだ園に、ほぼ旦那の強制…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーまま
そうですよね!先のことも考えないとですもんね!ありがとうございます😊