来年子供を園に預ける予定で、就活を考えています。保育園決まる前に内定をもらうママさんは10月ごろに面接を受けていますか?内定をもらうと安心ですか?保育園が決まる前の面接は難しいですか?
来年子供たちをこども園に預ける予定です。そこでそろそろ就活を始めようと思ってます。保育園に預けて働いてるママさんは保育園決まる前に面接を受け内定をもらってますよね?いつ頃面接受けましたか?10月に入ってからかなと思ってますが早いですか?( i _ i )内定もらっていたほうが安心で💦また保育園決まってる前の面接は難しいものでしょうか?( i _ i )
- nico(6歳, 8歳)
コメント
あかね
ちょうど去年10月末に市役所に保育園申込みをして、翌年1月に可能通知が来てから面接、2月末に仕事が決まり4月から働いてます。
通常は保育園決まってからの職探しだと思いますよ☆
きらきら星
求職中でも保育園の応募は出来るので、保育園決まってから仕事探すことも可能です。待機児童が多くて保育園入りにくい地域だと点数低くなるので、求職中では入れないかもしれませんが💦
私は先に内定もらって保育園応募しました。少ないかもしれませんが、探せば保育園決まる前から内定もらえる職場もあると思います。求職中と内定もらってる状況では、持ち点上がるので可能であれば内定もらって応募の方が、保育園入りやすいと思います。
今から探して内定もらえると1月に間に合うしいいかもしれませんね!頑張って下さい^_^
-
nico
教えてくださりありがとうございます(^_^)保育園に応募するのに点数が必要で、でも先に就職して保育園入れなかったら?とか色々よくわからず、、( i _ i )💦
先に就職してから保育園応募したほうがよさそうですね!💓
頑張ります😖!!- 9月28日
nico
地域によるんですかね?💦
友達たちはまず働いていないと
保育園通らないことが多いので
職探して内定もらった上で
保育園申し込みしたって言ってました💦
またわたしが入れたい園では
1月から申し込みなんです( i _ i )