※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

月曜日から夜の離乳食は毎日かぼちゃあげてるのですがダメなのでしょうか?甘いのできになりました

月曜日から夜の離乳食は毎日かぼちゃあげてるのですがダメなのでしょうか?甘いのできになりました

コメント

みづたん

毎日だと…悪いかどうかより、もしかしたら飽きてきちゃうかもですね😅
うちはバナナ好きだからあげてたら食べなくなりました😂(笑)

• あいこ

あいこ

あ、そうなんですね( ; ; )気をつけます😉

• 9月27日

大丈夫だと思いますが、これからも毎日食べさせてたら飽きちゃったり、食べすぎて嫌いになっちゃうかなーと思います😣💦

• あいこ

あいこ

飽きますよね( ; ; )ありがとうございます😊

• 9月27日
ちゃ

食べ飽きそうですね😭💦

• あいこ

あいこ

そうですよね( ; ; )今考えれば飽きてしまいますよね( ; ; )

• 9月27日
りおぴ

上の回答者さんが言ってますが、私はそれで妊娠するまでバナナ食べれませんでした😂😂(笑)
ウインナーも成人するまで苦手で湯煎したものしか今も食べれません(笑)
小さい頃の記憶なんてないのに食べ飽きてここまで食べれなくなるんだなあって逆に笑っちゃいます(笑)

かぼちゃなどの野菜の甘みは甘味料加えてるわけじゃないので大丈夫ですよ♡♡

• あいこ

あいこ

わたしも出産まではウィンナー小さい頃食べ過ぎて食べれなかったです!
    やはりそうゆうのが関係するんですね( ; ; )

• 9月27日
  • りおぴ

りおぴ

母から聞いた話だと
    バナナやウインナーが食べられるようになって喜んで食べるから父方祖母がそればっかりあげてたみたいです(笑)
    多分そうなんでしょうね(´・_・`)
    うちの弟は私と同じようにそうやって祖母に食べさせられたみたいですがウインナーもバナナも好物のままです\( ・ω・ )/
    何が違うのか🤔🤔

• 9月27日
  • あいこ

あいこ

男の人はお肉大好きだからじゃないからですね( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 9月27日
  • あいこ

あいこ

もう直ぐ出産頑張ってくださいね!

• 9月27日
  • りおぴ

りおぴ

ありがとうございます♡♡

• 9月27日