※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

ベビーマッサージを取り入れている方は、夜の何時頃に行っていますか?夜は20:30にお風呂に入れて授乳し、その後布団に入れます。

今日、初めてベビーマッサージをしてきました。
午後の昼寝がいつもより長かったです。(3時間)
夜長く寝てくれたらなぁと思うのですが、ベビーマッサージ取り入れている方、何時頃やっていらっしゃいますか?

夜は、20:30からお風呂、そのあと授乳で布団へで、授乳寝落ちもあります。(添い乳ではありません、)

コメント

mog

服の上から刺激する感じのは気付いた時にいつでもやってましたが、オイル使ってのマッサージはお風呂上がりにやってました🤗
お風呂は19時、その後ミルクでそのまま就寝で朝まで起きませんでした❤️(ミルクですしマッサージやる前から寝る子ではありましたが💦)

• かず

かず

服の上からもやっているのですね!
    オイル使ってはお風呂上がりですか!
    今、乳液タイプのローション塗っていますが、そのタイミングでオイルのにきりかえてみようかな!?
    ありがとうございます😆

• 9月27日
  • mog

mog

オイルじゃなくても乳液タイプのローションでもマッサージOKですよ❤️私も途中から乳液でやってます🤗
    服の上だったら気軽にできるのでいいですが、肌に直接だと、お風呂以外の時間にやるのはハードル高くて続かなそうです💦

• 9月27日
  • かず

かず

乳液タイプのローションでも大丈夫ですか!
    最近お風呂上がりが一番ギャン泣きでゆっくり塗ってあげられないんですよね😣折を見て挑戦してみます。
    確かに、お風呂上がり以外、ハードル高そうですね💦

• 9月28日
オムハンバーグ

オイルでやるとさらに気持ちいいのでしょうが、後がべたつくので😅
服の上からのを、時間気にせずいつでもやってます😂
あとはフロあがりにクリーム塗りながらマッサージします😊が、すでに寝てるので効果はイマイチ分かりません😂

• かず

かず

一歩さんも服の上からもやっているのですね!
    お風呂上がりはやはりやるタイミングとしてはいいですよね!
    今、乳液タイプのローションなのですが、試しながらやってみます!
    ありがとうございます。

• 9月27日