
コメント

二児まま❤︎
●ひじき煮
●はるさめサラダ
●きんぴらごぼう
●味付玉子
●鶏肉の味噌漬け⇨冷凍
●ミネストローネ
●大学芋
ですかね〜。最近は作り置きサボってますが…
作り置き、頑張ってください!

退会ユーザー
れんこん挟み焼き
タンドリー豚ロース
鶏チャーシュー
ほうれん草のナッツ和え
高野豆腐の含め煮
れんこんのきんぴら
れんこんのゆかり漬け
ひじきとれんこんの煮物
ささみで無限ピーマン
かぼちゃの煮付け
鶏そぼろ
たまご焼き(冷凍)
今週の作り置きです!れんこんを大量にもらって消費がんばってます🤣
時短テクではないですが、前日に下味付けたり野菜カットを済ませて、次の日にバーっと調理してます💦
-
mee
すごくバランスのいい作り置きで尊敬します😨✨
れんこんどれも美味しそう💓
れんこん調達してきます!🚚
ありがとうございます!- 9月27日

ken
冷凍保存
玉ねぎのスライスしただけ
ある野菜をみじん切りにしてオリーブで炒める
ハンバーグのタネ
あとはお肉を買ったら5枚ずつぐらい並べてすぐ解凍できるように平たくラップに包んだりしてます!
基本味付け保存はしてないです😣
すぐ解凍して調理できるように保存してるぐらいです!
-
mee
ありがとうございます( *´艸`)
包丁使わなくていいだけでかなりラクになりますもんね💓
参考にさせていただきます(*^^*)- 9月28日
mee
ミネストローネだいすきです💓
味付玉子いいですね😍
メニューに入れさせていただきます🍴🙏