まだまだ先の話ですが、子供の誕生日会の日程について悩んでます。誕生…
まだまだ先の話ですが、子供の誕生日会の日程について悩んでます。
誕生日が12月中旬頃で私の両親、旦那の両親、私たち家族全て県外同士です。
誕生日会をするなら多分旦那の両親がいる県で集まるようになると思います。それぞれの県同士の移動時間は高速を使い2時間程度です。
みんなが集まれるのが週末になるので12月22日〜24日の三連休にするか、年末年始にするかで悩んでます。
12月22日〜24日にすれば子供の誕生日が終わった週末なので直近でお祝いできるのですが、また年末年始に旦那実家へ里帰りしなければならないような気がして交通費も二倍かかりますし自宅にお泊りになり気持ちが重たいです。
年末年始にすると帰省するのは一度で済むけど誕生日から半月弱経ってしまいます。
私的には12月22日〜24日の三連休に行い年末年始は帰りたくないのですが非常識でしょうか、、。
皆さんならどうされるか参考までに教えて下さい😭💦
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
らく
義両親の考え方によりますかねー…
うちは正月の挨拶無くても何も言われないので、前者でも大丈夫なんですが。
もしくは誕生日付近で家族だけでお祝いもすれば、半月遅れても遅れた感そこまでないと思うので、年末年始に祝ってもいいような気もしますがどうでしょう?
パト
もし旦那様の両親が居る県で誕生日をするとなると、リカコさんのご両親はわざわざそこまで行くと言うことでしょうか?
それだとリカコさんのご両親が大変なので、誕生日はご夫婦とお子様だけでやってもいいと思います!
義両親やリカコさんのご両親はそれぞれ正月に会った時にお祝いしてもらうでも私はいいと思います。
2時間かけて泊まりでもわざわざ誕生日祝いしには行かなくてもいいのかなと、、、😅
-
チョコ
うちの両親はアウトドアなので県外に行くこと楽しみにしてます😅笑
お宮参りは旦那の両親がきてくれお食い初めはうちの両親が行ったのでお互い様って感じなんですよね。
アドバイスありがとうございます😊- 9月27日
チョコ
どう考えているのかよくわかりません😭💦多分挨拶無しでも何も言われないとは思いますが私が気まずいな、、と思ってしまいます。
たしかに誕生日付近の週末に家族でお祝いして年末に全員でお祝いの案もアリですね!ありがとうございます😊