
コメント

あおちゃん
私も里帰り中は冷凍作り置きしてました!
定番ですが、きんぴらは沢山作ってました(ฅ'ω'ฅ)
ごぼうだけでなく、れんこん、こんきゃく、牛ごぼうと何種類か(笑)
切り干し大根
ドライカレー
チーズつくね
意外と旦那に人気やったのがきのこをごま油、醤油、ガラスープで炒めたやつです(笑)
めんどくさいけど、ちっちゃいジップロックや小分けトレイに1食分ずつ分けて、朝出る前に好きなやつ冷蔵庫に移しとける様にしてました(ฅ'ω'ฅ)

🌻
かぼちゃの煮付け
筑前煮
チンゲン菜とあげのおひたし
↑副菜ですかね?
豚肉の味噌マヨホイル巻き
煮込みハンバーグ
ナスと豚肉の味噌炒め
こんなのを作り置きしてました!
-
ゆき
具体的なメニュー、ありがとうございます!
どれも美味しそう〜!参考にさせていただきます⭐️- 9月27日
-
🌻
私全然料理出来ないので本当にいつもクラシルとかで簡単なのしか作ってないです(><)絶対できるのでよかったらしてみてください\♥︎/
- 9月27日
-
ゆき
私もクラシルやクックパッドがないと何も作れないです!笑
ありがとうございます〜♡- 9月27日
-
🌻
一緒の方がいて嬉しいです♬。.
作らないよりマシですよね\♥︎/笑
頑張りましょう(*´∀`)- 9月27日
ゆき
ありがとうございます!
夫はごぼうが苦手なので、れんこんあたりできんぴら作ります😊
きのこのやつ、簡単で美味しそうですね!体にも良さそう♫
保存方法もありがとうございます!確かに一食分ずつ小分けにしないと解凍めんどくさいですよね!時間はたっぷりあるので実践しまーす(^ν^)