※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について質問があります。長袖のインナーは寒くなってから着せるべき?足は長ズボンかロンパースが必要?靴下は外出時だけ?

画像のような服はインナーとして使うんですよね?
赤ちゃんは暑がりだから、長袖のインナーはかなり寒くなってからてないと着ないですよね?
足がむき出しになりますが、長ズボンとかロンパースじゃないとだめですか?
あと、赤ちゃんって靴下は家にいる時も履きますか?外出時だけですか?

コメント

なつお

基本インナーです。冬にきますかね?
でも、今の季節、下にズボンやレギンスパンツなどはいて家の中、ちょった買い物などはすごしてました!

靴下は外出のときだけはかせてます!でも、下の子はまだはいてません。ぬげます笑 
もうすこし寒くなってきたらはかせますが、抱っこ紐ケープや足まですっぽり着せる防寒服をきせたら外でもはきません😄

• しずく

しずく

下にズボン着せればいいんですね!
    靴下脱げますよね!!

• 9月27日
ママリ

うちは今家の中これ1枚です!
外行く時はズボンと上着せますが🤔

家にいる時靴下はかせたことないです😂

• しずく

しずく

靴下家でははかないんですね。冬でもですか?
    家の中はこれ一枚ですね!私もそうしてみます。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

靴下履くようになったのは靴を履かせ始めたくらいからでした!
    汗っかきだったので必要ありませんでした😫

• 9月27日
  • しずく

しずく

そうなんですね!
    うちもいままだコンビ肌着一枚なんですが、それでも汗かいてます。
    靴下は暑そうです。

• 9月27日
ゆきママ

今の時期、これにズボン履かせちゃってます😜
靴下はまだ履かせていません。

• しずく

しずく

ズボン履かせて外出してみます!
    ありがとうございます。
    私はまだ靴下履かせたこと一度しかありませんが、すぐ脱げました笑

• 9月27日
柊

家の中ではこれ1枚で過ごしてます。夜寝るときこの上にパジャマの長ズボンはかせます。
外出時のインナーは今はまだノースリーブです。
赤ちゃんは手のひら、足の裏から熱を逃がすので靴下は履かせなくていいと看護師さんから言われて履かせてません。

• しずく

しずく

わたしもそう聞いて、靴下履かせるべきなのか悩んで質問してみました。
    やはりそうですよね!靴下なるべく履かないようにしてみます。
    うちも外出時はまだインナーはノースリーブです。一枚でもすごい汗かいてます。
    ママリをみてると、長袖2枚着てるというコメントたまにみるので、暑くないのかな?って思います。

• 9月27日
  • 柊

これからズリバイやハイハイ、更に歩く練習ってなると素足の方が動きやすいでしょうし、少なくとも昼間は素足でいいみたいです😄
    私は常に車移動でほとんど外に出ないということもあってけっこう薄着にさせちゃってます。

• 9月27日
  • しずく

しずく

たしかに!靴下履いてると滑りますもんね。
    赤ちゃんの服のチョイスって凄く難しいですね。

• 9月27日