子育て・グッズ 10ヶ月の子どもの歯が欠けた場合、放置は避けた方が良いですか? もうすぐ10ヶ月の子どもの歯が欠けている事に今日気付きました。 多分机とかをガリガリ噛んでいたので硬いものを噛んで欠けたんだと思います。 左前歯の角です。 これは放置で大丈夫ですか? 最終更新:2015年12月26日 お気に入り 1 夫 歯 モコちゃんママ(10歳) コメント 退会ユーザー かけている部分が尖っているようなら 危ないので歯医者に連れて行ったほうがいいかとおもいます! 12月26日 モコちゃんママ 尖っていないんです。 あれ?こんな形だったっけ?と一瞬考えるくらいの削れ方してるんですσ(^_^;) 欠けるというより削れたのかな?∑(゚Д゚) 12月26日 退会ユーザー それなら、せめて1歳すぎるくらい までは様子見でもいいとおもいます(^^) 12月26日 モコちゃんママ わかりました(*^^*) ありがとうございます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モコちゃんママ
尖っていないんです。
あれ?こんな形だったっけ?と一瞬考えるくらいの削れ方してるんですσ(^_^;)
欠けるというより削れたのかな?∑(゚Д゚)
退会ユーザー
それなら、せめて1歳すぎるくらい
までは様子見でもいいとおもいます(^^)
モコちゃんママ
わかりました(*^^*)
ありがとうございます!