お風呂の後に散歩はやめたほうがいいですか?普通はお風呂の前にしますか?今日はお散歩する必要ないですかね?
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
いつもおふろは19時頃に主人と2人で入れているのですが
どうしても仕事の都合がつかず、
今日はおふろに15時頃に入れました。
その後授乳し、お昼寝し、今目を覚ましました。
だいぶ涼しくなったしお天気もいいし、明日から1週間雨予報なので、
今からお散歩に行こうかな?と思ったのですが、
お風呂のあとに散歩はやめたほうがいいですか?
普通散歩はお風呂の前にしますか?
それなら無理に今日はお散歩する必要ないですかね?
- ママリ
コメント
柊0803
19時に入れるとのことですが、赤ちゃんのお風呂にしては遅いかもしれないですね。
昼間~夕方に入れてあげるのがベストですよ。
赤ちゃんは冷えるのでお風呂後は外出しないのが鉄則です。
外出するのであれば帰宅後のお風呂がいいですね。
はじめての
無理にすることないと思いますよ❗️最近冷えてきたので😀
うちは5時~6時にお風呂ですが、基本的にお風呂のあとは外に出ません🎵
-
ママリ
今日はお散歩やめておくことにしました!
あのあとすぐ暗くなったので、やめておいてよかったです!- 9月27日
みぃちゃん
お風呂の後すぐとかならやめますが、3時に入れているので湯冷めとかはなさそうですね🙂
ただ、この時間のお散歩は思った以上に体が冷えてしまう可能性があるので、私なら今日はやめときます🙌
明日から雨だと行ってあげたい気持ちはわかりますが🙆♀️
-
ママリ
明日から雨だし、台風もくるし、
グズグズだったので気分転換させてあげたかったですが
一瞬ベランダに出るくらいにして今日はお散歩やめておきました!
あのあとすぐ暗くなったので、やめておいて良かったです!- 9月27日
-
みぃちゃん
最近はあっという間に暗くなりますもんね💦
台風や雨でなかなかお外に連れて行ってあげれませんが、暑さも落ち着き秋らしくなってきたので晴れた日の日中は気持ち良さそうですね😊
私も1ヶ月検診が終わったら上の子も連れて少しお散歩に行きたいです🙌- 9月27日
ママリ
アドバイスありがとうございます!
今日のお散歩はやめておきました!
おふろは旦那が娘とゆっくりコミュニケーションとれる唯一の時間なので、できるだけ旦那にお願いしたくて19時にしてました💦
柊0803
週末にコミュニケーションが取れる様であれば、ご主人より赤ちゃん主体でお風呂に入れてあげた方がいいですよ。
我が家は全く面倒を見ない主人ですが(可愛がりはしますが)今では超がつくほどのパパっ子です。
コミュニケーションの取り方はいろいろあるので、お風呂に限定しなくても大丈夫ですよ。
これからの寒くなる時期はお風呂以外のコミュニケーションを探して行く方がいいですね。