赤ちゃんの服装について質問です。生後3ヶ月の子供に、長袖ロンパースを下着代わりにしてもいいでしょうか。タグが内側なので、寒さが心配です。アドバイスください。
赤ちゃんの服装について質問です!
赤ちゃんの肌着って、縫い目とタグが外についてるじゃないですか。
でも、幼児の下着は縫い目もタグも内側ですよね…(><)
いつ頃から、内側にタグがある肌着…下着にしていいんでしょうか…(´・ω・`)
今現在、私の子供はもうすぐ生後3ヶ月になるんですが…
短肌着やコンビ肌着は記事が薄いので…肌着+カバーオールだと、この先寒いのではないかと思い…
ユニクロなどで売っている、長袖ロンパースを下着代わりにしたいのですが…
タグが内側なので、ママリで先輩ママさんの意見を聞きたくて投稿しました(;_;)
アドバイスよろしくお願いします。
- あっちゃん(6歳)
コメント
くらら
生後3カ月くらいから内側でもいいみたいですよ!でも肌が弱い子もいるので、赤くなっていないか見てください(*´ω`*)
うちの子も3ヶ月あたりから内側にあるもの着せてました!タグはちょうどオムツのところに来るので大丈夫だと思います👌
UNIQLOのものは縫い目もタグも外側にあるので、安心ですよ♡
あっちゃん
返信ありがとうございます(;_;)
3ヶ月くらいからいいんですね✨
はい!様子見ながらにしてみます(*´╰╯`๓)
たしかに!オムツでタグ当たらないかもですね(*´ω`*)
ユニクロの、外側に付いてるんですか😳
今週末ユニクロで色々見てきます\(*´ ꒳ `*)/
くらら
UNIQLO可愛いのありますよ!女の子の服はいっぱいあるので、色々見てみてください(*´ω`*)