授乳時にニップルがチュウチュウいう音がして困っています。サイズを変えたが改善せず、どうしたらいいでしょうか?経験者の助言をお願いします。
ニップル(乳頭保護)使用者です🙋♀️
子どもが生まれて初めて授乳をしたときから、
メデラのニップルを使ってます。
産院ではおっぱいが張っていたこともありLサイズを使用しました。
ニップルがなきゃ授乳ができなかったので
購入し、二週間くらいは普通に使えていたのですが
最近になって授乳してるとチュウチュウいうようになりました。
チュウチュウ言っているときは大体泣いて怒っているようなので、おっぱいでてないのか?と思ったのですが、
自分で手で絞ると普通に出ます。
ニップルのサイズが悪いのか?とも思い、
だいぶおっぱいの張りも落ち着いてきたので
Mサイズを新たに購入しました。
ですが、それでもチュウチュウ言います。
これはなんなんでしょう??
ニップルのサイズをもうワンサイズ落としたほうがいいのでしょうか??
ご経験者様いたら、助けてください😭😭😭
- 二児まま❤︎(6歳, 8歳)
コメント
もこもこ☆
ニップルなしでは飲んでくれなそうですか?
二児まま❤︎
ニップルなしでも試したんですが、ダメでした。。泣いて怒ります😭😭
もこもこ☆
うちも退院してスグから生後1ヶ月くらいまでニップル使ってたから、直母だといつもと違くて嫌がられましたが、しつこくニップル無し飲ませようとしたら泣き喚いてましたが、空腹には勝てず飲み始めたので試してみてください☺
二児まま❤︎
そーなんですね!
直母にしたいんですけどね〜…頑張ってみます!ありがとうござます!
もこもこ☆
男の子の方が神経質なうえ飲むのも下手なせいかおっぱい育児うまく行きずらいですよね😅頑張ってください😌
二児まま❤︎
母乳のほうが経済的だし、なるべく母乳で!って思ってたんですが…上手くいかないですね〜😭男の子はそうなんですね、初めて知りました😅
でもまだまだ生後1ヶ月だし、これから!と思って頑張ります☺️🌟
もこもこ☆
おっぱい飲むの上手になったねー!って感じたの3ヶ月位の頃でしたよ😅
地道に頑張っていくしかなさそうなので根気よくですね☺