※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさめ
妊娠・出産

娘が3月生まれで、2学年差で次の子を欲しいと考えています。妊娠時期について教えてください。

生後6ケ月の娘がいます。
早くも二人目がほしいのですが、2学年差にするにはいつからいつまでに妊娠したらいいのでしょうか??
ちなみに娘は3月産まれです。
計算がよくわかりません(>_<)

コメント

もう妊娠しても大丈夫ですよ!来年の夏前に妊娠してれば確実です😄

• おさめ

おさめ

ありがとうございます!まだ生理きてないので焦ってきました(^_^;)

• 9月27日
☃

もう妊活開始していいと思います。
息子の時に6月25日~の最終生理で、予定日が3月31日でしたので
余裕を持ってそれより前の生理を最後に妊娠できれば2学年差になると思います☺︎♡

• おさめ

おさめ

ありがとうございます!2歳差羨ましいです(*^_^*)

• 9月27日

妊娠中で予定日が3月です💡
検査薬での妊娠が分かったのが7月18日です☺

なので遅くても来年の7月までに妊娠してれば二学年差になると思います☺
4月またぐと3学年になってしまうので、確実なら6月までですかね💦

• おさめ

おさめ

ありがとうございます!なるほど!そいえばうちも3月末産まれで妊娠わかったのがまさにそのくらいでした!来年の6月までにがんばってみます(*^_^*)

• 9月27日
はじめてのままり

私も6ヶ月の娘が居て2学年差を希望なのですが、まだ完母で生理が来たり来なかったりで😭
妊娠出来るのか、、、💦
6月末に妊娠分かって今の娘が3月半ばなのでそれまでに授かれたら一番良いんですけどね😭
お互い頑張りましょうね💓💓

NK

私も2歳差でほしくて、先月2人目の妊娠発覚して4月末予定日なので丁度ギリギリ2歳差です🤣
まだまだ時間はあるので、焦らなくても大丈夫だとおもいます💓
産後は妊娠しやすいっていいますし、また授かれるといいですね👶