※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

夕飯の後にお風呂をするか、前にするか迷っています。皆さんはどうしていますか?

ご飯が食べられるようになってからは、お風呂の時間は何時頃が好ましいですか?
もし、18時に夕飯を食べるとしたら、夕飯の先にお風呂を済ませるか、夕飯を食べた後にするか、皆さんはどうしてますか?

コメント

ぱーら

離乳食が始まってから分かると思いますが、食べた後はかなり口周りや手が汚れます💦
18時に食べるなら、19時にお風呂にしてみてはどうですか?

mama👧💜

手がべちゃべちゃに汚れるのでご飯の後にお風呂です!18時にご飯で19時にお風呂です!

ありこ

17時半〜18時頃にご飯、19時〜19時半くらいにお風呂にしてます🙆‍♀️
食後1時間はあけるようにしてます👍🏻

basil

食べた後は服も手も顔もべちゃべちゃなので、出来れば御飯→お風呂が無難かなと思います。

義実家行くと先にお風呂入れられますが、結局夕御飯食べると汚してしまい、着替えさせる羽目になります( ̄。 ̄;)