※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が鼻詰まりで、薬が効かず悩んでいます。小児科は鼻水を吸うようにと言い、耳鼻科への受診を迷っています。明日耳鼻科に行くか悩んでいます。

2ヶ月の息子です!
鼻が詰まっているみたいで、フガフガ言っています😅

約1週間前から夜になると特に鼻が詰まるようになり、小児科で薬を貰って飲んでいますが、全く治りません😫

小児科では、そんなに心配ない。鼻水をこまめに吸ってあげてね。と言われましたが、耳鼻咽喉科へ行こうか迷っています。

上の子が風邪からの中耳炎、私が副鼻腔炎と体調を崩す日が続いていたので、風邪をひかせてしまったのだと思います😥

自宅では鼻水をこまめに吸っており、母乳やミルクも普段通り飲んでくれます。
機嫌も良く、お昼寝もしてくれました。

皆さんなら耳鼻科へ連れていきますか?
週末は台風が心配なので、行くなら明日かな…と思っています😂

コメント

ポケちょる

耳鼻科の方が専門医なので良いですよ(о´∀`о)
鼻水の吸引やネブライザーという蒸気の吸入もしてくれますし‼︎

• mio

mio

コメントありがとうございます!
    土曜日までお薬が残っているので、明日の受診に悩んでいました😅
    でも一度専門医に診てもらっていたら安心ですよね🤗
    明日行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
あーちゃん

私なら耳鼻科に連れて行って、家では電動吸引機でこまめに吸って対応します!

• mio

mio

我が家も電動吸引器を使っていますが、あまり取れなくなってきました😅
    夜中は取れるのですが…治ってきているのかな😌
    一度耳鼻科に行くことにします!
    ありがとうございます🤗

• 9月27日
壱檎

耳鼻科に連れていきます!
あとは、明日までのあいだ寝かせる時に頭を高くしてあげると少しは鼻の通り良くなるかもです!お大事にして上げてくださいね。

• mio

mio

やはり早めの方が安心ですよね😂
    薬が土曜まで残っているので、どうしようか迷っていました😌
    今日は頭を高くして寝かせてみます🤗
    ありがとうございました😊

• 9月27日
  • 壱檎

壱檎

いえいえ!私も息子がなかなか良くならないと、セカンドオピニオン?で他院に行ってました!
    早く良くなるといいですね😄

• 9月27日