シングルマザーの私が再婚を考えています。父の考えが気になります。再婚までの期間や両親の反応を知りたいです。離婚経験者の方、教えてください。
カテ違いかもそれませんが⤵
今2歳になる娘を育ててるシングルマザーです❗
今お付き合いしてる方が居ます👍
同じ職場で家も近くです🎵
その方は結婚歴もないですが、娘を大事にしてくれて、娘もパパと呼ぶほどなついてます🎵
真剣に先の事を考えてくれてて、でも、バツイチ子持ちってのが引っ掛かってて、でも、家族になりたい、二人を守るって言ってくれ、結婚に向けて前向きに考えるよになりました❤彼の両親も良い人で、早くおばあちゃんになりたいと結婚には賛成して頂いてます🎵
でも、私の父親が(親も離婚経験あり父に育てられました)昔の考えで、再婚となると許してくれるかなと不安で、離婚経験から再婚された方に聞きたいのですが、離婚から再婚までの期間や、結婚の話をした時の両親の反応を良かったら教えて下さい❤
- 姉妹ママ(7歳, 11歳)
とんちゃん0318
私は、子供がいない場合の再婚でした。
旦那は、初婚で。
でも、私が妊娠してしまったので。
何も言われませんでした。
逆に、うちの父は、バツイチの娘を貰ってくれて、しかも、孫までありがとうって言ってました(笑)
ずっと、独り身でシングルマザーされるより、ちゃんと養ってくれる彼が結婚したいって言えば大丈夫だと思うけどな!
みーにゃ☆彡
こんばんは。
はじめまして。
とても素敵な方と出会えて良かったですね。
私も離婚をし、再婚しています。
離婚してから2ヶ月後に今の旦那様と出会いました。
再婚は私の離婚後半年の制限を過ぎるまでまち、8月に籍を入れました。
早いでしょ😅💦💦
離婚するのに精神的にも肉体的にも参ってしまい、かなり病んでましたので、両親もものすごく心配してました。
それがすぐに今の旦那様との出会いがあり、「結婚」という文字が出てきたのですから両親はかなり戸惑っていましたし、気持ちが追いつかない、まだ会いたくないと言われましたよ…。
でも旦那様との交際が進むにつれ、旦那様のお母さんや親戚の方々とのかかわりが出てくる中で、少しずつ両親の気持ちが前向きになっていきました。
何より私が幸せそうにしている表情を見るたびに安心していったようです。
前の結婚では残念ながら子どもを授かることができませんでした。
今回授かることができ、両親は大喜びしています。
旦那様へ父から
「娘を母親にしてくれてありがとう」
と言ってくれてました。
2歳のお子さんがなついている様子など見たらお父様も少しずつ気持ちが変わってくれるのではないでしょうか?
あとゆうなmamaさんの再婚への気持ちを素直にお父様に伝えることも大事かなと思います。
どうかお幸せになってくださいね。
応援しています。
コメント