※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがいて、ハイハイもできるようになりました。紙パンツは早いですか?皆さんはいつから紙パンツにしましたか?

今8ヶ月の赤ちゃんがいます。オムツかえるときにすぐひっくり返ったり暴れたりします!今、ハイハイを少し出来るようになったところです。まだ紙パンツははやいですか?皆さんはいつから紙パンツにしましたか?

コメント

りか

もう暴れだしたらパンツにしてました!

せいママෆ⃛*:・

私は4ヶ月か5ヶ月くらいからパンツタイプにしました(^◇^;
足バタバタしてとてもやりづらかったので💦

• せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

うちは大量にして余程体制が悪かったりしない限りあまり漏れたことはありません。ちなみにムーニー 使ってます♪

• 9月27日
なーちゃん

全然早くないですよ😊
わたしは寝返り返りするようになったら紙パンツに変えちゃいました☺️

• りか

りか

わたしはテープのほうが漏れやすいと思います。パンツは動きに合わせてフィットするようになってるし、またオムツによっても大きさ色々ありますから色んなの試すとよいかと。

• 9月27日
まま

ありがとうございます。
紙パンツにしても、漏れたり等はなかったですか?

寝返りしだしたころから
パンツタイプにしました!
ムーニー使ってましたが
背中漏れが多かったので
グーンのパンツタイプ使ってます(*Ü*)

まま

ありがとうございます❗パンパースのパンツ使っておられるかたおられますか?使っておられるかた、使っていてどうですか?