お宮参りを延期しようと思います。10/6は仏滅ですが、気になりますか?
大阪、土日はすごい雨になりそうですよね😥お宮参りの予定してましたが延期しようかと思います。延期候補の日程が10/6仏滅なんですが、皆さん気にしますか❓
今週土曜日のお宮参りはさすがに無謀ですよね😭
- 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳)
コメント
hana🌼
天候が良くて、赤ちゃんお母さんともに体調よく元気に行えることがいちばんだと思います。
私は気にしません。行う日が大安なら、ラッキーだったねくらいの気持ちです(笑)
大阪、土日はすごい雨になりそうですよね😥お宮参りの予定してましたが延期しようかと思います。延期候補の日程が10/6仏滅なんですが、皆さん気にしますか❓
今週土曜日のお宮参りはさすがに無謀ですよね😭
hana🌼
天候が良くて、赤ちゃんお母さんともに体調よく元気に行えることがいちばんだと思います。
私は気にしません。行う日が大安なら、ラッキーだったねくらいの気持ちです(笑)
「お宮参り」に関する質問
【お宮参り 祖父母の服装について】 私と母は着物を着ていく予定なので、義両親は服装をどうするのかと旦那から尋ねてもらいました。 義母からの返事はまだ貰えていませんが、義父は「喪服で行く」と言ったそうです。 …
義母がおもちゃを買ってくれたのですが調べるとTEMUの商品と一致し、、 私自身ニュースやネット記事を見てTEMUやSHEINの商品は買わないようにしています😥 以前もお宮参りの服をTEMUで買ってくれようとしたのですが、発が…
お宮参りでの服装について質問です。 ネットで調べていると、白いキレイめの洋服やワンピースが多く出てくるのですが、そういったものを持っていません💦写真もとる予定です。 黒い礼服しか持っていないのですが、おかしい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夜食のホヤ(略して肉子)
私自身は、大安だと写真撮影の店も混むし気にしないけど、子供のことだからと思うと少し不安になっちゃいました😭
次の日の日曜は大安なのですが、写真撮影の店の予約がかなり埋まってて、都合いい時間に行けなくて💦
hana🌼
赤ちゃんがストレスなく無事に行えることのほうが大事だと思いますよ😃
夜食のホヤ(略して肉子)
そうですよね❗️仏滅気にせずに、快適にお宮参りやれる日に変更しようと思います😄
ありがとうございます😊