コメント

Pipi
恐らくは遠回しにそうかなと🤔
私もスルーしますが(笑)

はじめてのママリ🔰
うちもありました。
そういうの多くて、だんだん嫌いになりました。
夫の時は〜とか、ここの神社は、何に良くて〜とか。
最初はやんわり断ったりしてましたが、イベントって意外と多くて毎回なにかあると言ってくるので、はっきり言わないと伝わらないんだな〜と思いました。
毎回断って、自分で決めても、仕事休んでやってきます😂
Pipi
恐らくは遠回しにそうかなと🤔
私もスルーしますが(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもありました。
そういうの多くて、だんだん嫌いになりました。
夫の時は〜とか、ここの神社は、何に良くて〜とか。
最初はやんわり断ったりしてましたが、イベントって意外と多くて毎回なにかあると言ってくるので、はっきり言わないと伝わらないんだな〜と思いました。
毎回断って、自分で決めても、仕事休んでやってきます😂
「里帰り出産」に関する質問
10月末に大阪の千船病院で里帰り出産予定です。無痛希望にしているのですが、これまで千船の無痛で出産経験ある方いらっしゃれば、どのような状況で(平日、土日祝、夜間など)手出しいくらくらいかかったか教えていただけ…
実家に帰りすぎでしょうか? 里帰り出産で、産前1ヶ月、産後2ヶ月実家に居ました。 その後2ヶ月は自宅に戻り、また実家に2週間位帰省しています。 ちなみに実家は自宅から車で5.6時間かかります。 遠いとそんなに頻繁に…
夫が電車通勤(15分)になりました。 駅から職場までは500mですが、自宅から駅までが2kmあります。 私が家にいる時は送り迎えしますが、里帰り出産の予定があり、2ヶ月ほど家を留守にします。 30分に1回のバスはありますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
夫に、私の地元ですると言ってもらいましたが😂
時代も違うのに〇〇家とか古いな〜と思いました🤣🤣