※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠ママ🍼
妊娠・出産

妊娠8週目で切迫流産と診断されました。生理痛のような激痛と大量出血があり、同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

「経験談とアドバイス募集💦」
8週目もうすぐ9週目に差し掛かるものです。
土曜日に初めて少量の血が確認でき受診「赤ちゃんに問題ない」と5分ほどで受診終わり、また2日後に気になったが同じことをいわれる。
鮮血と生理痛の痛さが続き、里帰り出産予定の病院で3回目見てもらうと切迫流産と診断されました。自宅安静と出血止めを処方してもらったのですが、生理痛の激痛のような痛みで夜中に起きて、1時間ほど経ってもなかなか痛みが収まりません。トイレにいくと大量出血、出血すると少傷みが収まる様子です。心配で心配でしたか無いのですが、同じような経験をした方いらっしゃたら是非アドバイス頂きたいです。

コメント

Riiiii☺︎

大量出血かつ生理痛のような激痛はちょっと怖いですね💦
受診した時は少量の出血だったんですよね?
朝一病院に電話してみたらどうでしょう?💦
以前少量の出血で受診して薬もらったけどその後大量出血、激痛があることを説明して💦
私も初期で大量出血して痛みは全然なかったけど受診したら大きい血腫が見つかり3週間入院でした😣

• 初妊娠ママ🍼

初妊娠ママ🍼

心強いコメントありがとうございます!
    今日休診してるので明日電話してみます。
    受診した際は赤ちゃんも元気で、その夜に激痛で寝付けない状態で、心配で心配で夜中に質問を投げてしまいました。3回受診をして血腫や出血の理由の説明がなかったので心配していますが、今は出血も腹痛も収まって少し安心してます。

• 12月17日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

休診でも電話はつながるので急を要する場合は診てもらえますが、出血と腹痛がおさまってるならとりあえず様子見てても大丈夫そうですかね🤔😣
    何かあればすぐ電話して指示仰いでもらってください😭

• 12月17日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

すみません、下の方への回答見ましたが塊出たのは受診後ですか?💦

• 12月17日
  • 初妊娠ママ🍼

初妊娠ママ🍼

受診後ですね。その後腹痛が続き夜中に起きることはありましたが、今は横になり落ち着いています。胸のハリ感が残っているので生きていると信じていますが怖いですね。、

• 12月17日
ママリ🔰

上の方と同じくもう一度病院に電話してもいいかな…と…。
私は6週程度で同じ感じになり、初期流産しました…。

• 初妊娠ママ🍼

初妊娠ママ🍼

コメントありがとうございます!
    私もお風呂に入った際に5cm位の血の塊がドロっと出てきたので青ざめました。その後腹痛が続いているのと、胸のチクチクが残ってるのでまだ生きていると信じています。
    初期流産の際は自分でも流れてしまったのは分かりましたか?

• 12月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は出血が始まって2日後にドロっと塊が出て、これが胎嚢かな…と思ったくらいのが出ました。
    ナプキンに出たので、そのまま病院に持って行ったら胎嚢と言われましたね。
    不安を煽ってしまったらすみません…💦

• 12月17日
  • 初妊娠ママ🍼

初妊娠ママ🍼

状況を教えて頂きありがとうございます。絶対辛かったですよね。先程電話して受診してきましたが、赤ちゃんはまだお腹の中にいて、ただ少し下がってきているので引き続き安静との事でした。気にするとキリがないですね💦

• 12月17日