※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼん
子育て・グッズ

夏物肌着を来年用に西松屋で買おうか迷っています。1歳3ヶ月の赤ちゃんには、来年の7月にはボディ肌着かTシャツが適していますか?

西松屋で安くなってる夏物肌着を来年用に買おうかなと悩んでます。来年の7月で1歳3ヶ月になってるのですが、その頃の肌着はボディ肌着?普通のシャツ?それとも、肌着は着せずにTシャツ1枚なのでしょうか?

コメント

りか

ランニングシャツ着せてました!

• はるぼん

はるぼん

Tシャツの下にランニングシャツですか?

• 9月30日
  • りか

りか

そうですよ!

• 9月30日
  • はるぼん

はるぼん

ありがとうございます✨

• 9月30日
k

なんにせよ、肌着は着せた方がいいです。汗と汚れをとります。

ボディも普通のタンクトップも結局親次第ですかね。
どっちでもありだとおもいます。
うちは、まだ歩かないので、体制的にお腹が出ることがあるのでこの夏はボディ着せていました。

けど、甥っ子のお古はほぼ普通のタンクトップでした。
たぶんそのときはまだ歩いてなかったと思うんですけどね。だから親次第だと思うのでどっちでも正解だと思います🎶

• はるぼん

はるぼん

その子の発達と親の考えで変わってくるんですね❗️来年の夏は歩いてるかどうか微妙なところなので、今回は見送ろうかと思います😊

• 9月30日
ゆきんこ

ランニングの肌着とか着せようと私は思ってましたが、半袖1枚でも良さそうですよね🙌

今年の夏も私はロンパース肌着なしで着せちゃってました😂

なんか赤ちゃん暑がりだからいいかなって感じでした😜

• はるぼん

はるぼん

赤ちゃんは暑がりらしいので、肌着着せたら暑いのかなぁって悩みます😅

• 9月30日
けー

肌着は着せてました。
トイトレには少し早いのですがトイトレさせたいならボディでないやつ、させないならボディで良いと思います。

• はるぼん

はるぼん

なるほど❗️ありがとうございます😊✨

• 9月30日