コメント
ちい
気になる方は、気になるんじゃないでしょうか。
私は、あまり気にならないですが。
いい匂いなら、ここの人なんの柔軟剤使ってるのかなあとかは、思います!
ひまわり
香りビーズや海外製品は香りがきついので苦手です…
隣からくるのは近かったり風向きだったり柔軟剤の入れすぎなんではないですかね??
-
みゆき
そうなんですね。
柔軟剤入れすぎてもないんですけどね😅- 9月27日
空色のーと
香害?だったかな?
過剰な柔軟剤の香りが原因で体調を悪くする方はたくさんいますから、あまりに匂いの強いものは、アパートやマンションのようにベランダが近くだと良くないですよね💦最近は特に匂いの強いもの多いですし…。
私の知人である元同僚も、地下鉄サリン事件が原因で酷い化学物質過敏症で同じフロアで働く人は、整髪料や汗対策のスプレーですらダメでした。痙攣して運ばれることもあるので😅
-
みゆき
そうなんですね。
ありがとうございます- 9月27日
♡♡♡♡
私はマンションですが、自分が洗濯物干している時、お隣の柔軟剤の匂いはします。結構キツめの匂いなので、気にはなりますが、私も柔軟剤は普通に使っているので、お互い様かなって感じですが😅
裏の家の方は鼻が効く方なのですかね😅
窓開けっ放しとかですかね🤔?
困りましたね😢💦
-
みゆき
私もお互い様かなと思ってました。
裏の方は柔軟剤は使わないらしく…使わない方が良いとまで言われました。
娘さんが化学物質過敏症らしいので、余計かもしれません- 9月27日
-
♡♡♡♡
えー。
柔軟剤、使わないとか無理です。笑
化学物質過敏症、、、
その娘さんは、日中もおうちにいるのですかね?
学校とか行っていて、日中はいないならどうなのでしょうね😅- 9月27日
-
みゆき
そうですよね。私も使わないとか無理です。娘さん日中いるか良く分からないですが、家族皆匂いがダメみたいです。
- 9月27日
みゆき
そうですよね。私もどちらかと言うとちいさんと同じ考え方です。
柔軟剤変えなきゃなのかなって感じです。ありがとうございました