※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが直母で1時間後にまた欲しがる。混合で構わないが、どのタイミングでミルクをあげればいいか悩んでいます。

生後27日目。今まで搾乳で母乳あげて、お風呂上がりだけミルクガッツリ飲んでもらって夜ぐっすり寝てもらってました!今日、保健センターの方が家に来てくれて直母でいける!と言われて今日の午前中から直母であげてるのですが1時間もしたらまた欲しがります…足りてないのでしょうか😣混合でやっていこうと思いますが、どのタイミングでミルクあげれば良いのですかね😣?

コメント

ねこじゃらし

足りていないというより、赤ちゃんがおっぱいから飲むのにまだ慣れてないから、十分飲む前に疲れてしまうんじゃないでしょうか?

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

今まで搾乳して哺乳瓶であげていたからおっぱいに慣れてないってことですかね( ・᷄-・᷅ )?根気よく赤ちゃんに付き合って直母でやっていくしかないですね(涙)

• 9月27日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

そうじゃないかなと思います😃
    おっぱいに比べて哺乳瓶の方が簡単に飲めるらしいので。
    今まではお風呂上がり以外は搾乳した母乳のみで足りている様子だったんですもんね?
    なら、おっぱいの方はしっかり量出るんだけど…ってことじゃないかなと。

子どもって順応能力すごいです。
    最初大変だとは思いますが、とりあえず欲しがるだけ頻回になってでも吸わせている内に、いつの間にか上手に飲むようになると思いますよ。
    うちも生後一~二週間くらいはもう下手くそで(笑)でも吸わせていく内に上手に飲んでくれるようになりました。

無理のない範囲でやってみてはどうかと思います、お互いゆるーくがんばりましょ😉

• 9月27日