コメント
ねこじゃらし
足りていないというより、赤ちゃんがおっぱいから飲むのにまだ慣れてないから、十分飲む前に疲れてしまうんじゃないでしょうか?
ねこじゃらし
足りていないというより、赤ちゃんがおっぱいから飲むのにまだ慣れてないから、十分飲む前に疲れてしまうんじゃないでしょうか?
「混合」に関する質問
gwに出産予定なのですがまだミルクかうの早いですかね🤣 楽天セールで買いたいなぁと思いつつ悩んでいます🙌 ちなみに混合予定で、預ける時や夜はミルク、基本母乳です。 ミルク缶6箱分です💦
吐き戻し多め、便秘の子におすすめのミルク 教えてください! ミルク寄りの混合です🍼 すこやか→便秘 アイクレオ→出る日はすごい出るけど出ない日もあり。溶けにくくて哺乳瓶にザラザラ残ってるのがちょっと気になる。 …
現在9週目です。 吐きづわりが多いのですが、たまに吐きづわりと食べづわりの混合になります。 食べても飲んでも気持ち悪くて食べなくても気持ち悪くて自分の身体がわからなくて泣きそうになります。 吐きづわりと食べづ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありちゃん♡
今まで搾乳して哺乳瓶であげていたからおっぱいに慣れてないってことですかね( ・᷄-・᷅ )?根気よく赤ちゃんに付き合って直母でやっていくしかないですね(涙)
ねこじゃらし
そうじゃないかなと思います😃
おっぱいに比べて哺乳瓶の方が簡単に飲めるらしいので。
今まではお風呂上がり以外は搾乳した母乳のみで足りている様子だったんですもんね?
なら、おっぱいの方はしっかり量出るんだけど…ってことじゃないかなと。
子どもって順応能力すごいです。
最初大変だとは思いますが、とりあえず欲しがるだけ頻回になってでも吸わせている内に、いつの間にか上手に飲むようになると思いますよ。
うちも生後一~二週間くらいはもう下手くそで(笑)でも吸わせていく内に上手に飲んでくれるようになりました。
無理のない範囲でやってみてはどうかと思います、お互いゆるーくがんばりましょ😉