※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
その他の疑問

30日に台風が来るんですが、食料を買いだめしようと思ってます。停電を…

30日に台風が来るんですが、食料を買いだめしようと思ってます。
停電を考えると、レンジでチンするものは無理かなって思ってます。
何を買っていたら便利ですか?

食料の他に、水、お茶、ガスボンベ、停電時のライトやローソクを用意しようと思ってます。

コメント

携帯用のモバイルバッテリーですかね!!

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    必需品ですね😆✨
    買っときます😁👍
    ありがとうございます😊

• 9月27日
* thk *

カロリーメイト、パンやカステラやバームクーヘンなどそのまま食べれるものや缶詰めとかはどうですか⁉️

ガスボンベあるならお湯は沸かせるかと思うのでカップラーメンなど✋

お風呂入れない可能性もあるので、ドライシャンプーや汗ふきシートなどは便利ですよ☺️

あとは食器を洗うのを節約するために、ラップ(食器の上にかけてその上に食べ物を置いたら洗わずにすむ)
紙皿、紙コップ、割りばしなど✋

ローソクを付けて、誤って倒れて家事になる事故とかもあるので気をつけてくださいね💦

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    ローソクは少し小さめのを買います!
    お風呂が微妙なので、分からないですが、ドライシャンプー用意します!
    ありがとうございます😆✨

• 9月27日