※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃ
子育て・グッズ

冬の寒さ対策について、抱っことベビーカーでの外出時にフードのついたケープかカバーオールを悩んでいます。サイズは70がぴったりで80も着用中。皆さんはどうされていますか?

冬の寒さ対策について教えていただきたいです!
上の子についてあちこち出かけるんですが、抱っこ、ベビーカーと両方使う機会があります。
フードのついたケープにするか、カバーオール?にするか…またカバーオールにするならサイズはどのくらいがいいのか…
今は70がぴったりで80も着ています。体つきはちょっと大きめです。参考までに皆さんどうされたか教えていただきたいです!

コメント

みは

抱っこ紐のときはジャンプスーツがいいですよ!
ケープの方が室内で温度調節はしやすいですが、でもはずしたあとのケープ荷物になるし、何よりケープすると肩こるんですよね…。只でさえ冬ってみんな厚着で重くなるのに…。
ベビーカーならケープかけるのが暖かいし便利だと思います!

• みは

みは

あ、サイズは私なら80にします!
    まだ歩いたりしないなら大きめでも動きにくかったりしないと思います!

• 9月27日
  • めぃ

めぃ

教えていただきありがとうございます😊✨
    時と場合によって、どちらも利点がありそうですね!
    両方買ってしまおうか…
    サイズも参考にさせていただきます!

• 9月27日