息子が靴下を履きたがらず、靴下を履かせても不満を言い、出かける時にもイヤイヤされて困っています。どうすればいいでしょうか。
息子が靴下を履きたがりません(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )!!ずっと裸足にサンダルだったせいか、9月になってから久しぶりに靴下を履かせたら、ずれてる!なんかおかしい!やだ!と違和感を訴えていて、出かける時にそのせいでグズグズイヤイヤされるので困ってます(;_;)!じゃあ自分で履いて!って言うとできないできない連発。。。自分でしぶしぶ靴履いてからもブツブツ言ってて、何回やり直してもうるさいこと言ってます…。慣れちゃえば日中とかは平気なんですけど。どーしたらいいんもんか…。最近出かける前に毎回やられるのでこちらもイライラMAXです…。
- ジョージ🐵(6歳, 9歳)
コメント
まみ
靴下を履きたがらずにグズるならいっそのことはかせず夏のままサンダルはかせとくのはどうですか?
もっと寒くなったらはいてくれるんじゃないですかー?
靴下だけで子供はグズグズ、親はイライラ、いっそのことはかせるのをやめるのが1番だと思います!!
ジョージ🐵
コメントありがとうございます!
それも思ったんですけど、風邪をひいてて小児科に行くところだったので、待合室で裸足ってのも周りの目も気になったり、風邪悪化しても嫌だなって気持ちでした(;_;)万全な時にまたやられたらそうしてみます!