※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんぐ
子育て・グッズ

子供が掛け物に巻きついて寝返りができない悩みです。スリーパーか暖かいパジャマがいいか迷っています。布団を掛ける時期に困っています。

うちの子は左右にゴロゴロと寝返りをうって寝るのですが、掛け物を掛けてると巻きついてイヤみたいで起きてしまいます。
夏場は掛けなくてもよかったんですが、寒くなってきた今も掛けるとイヤみたいで困ってます。

同じような方いますか?
スリーパーがいいのか、暖かいパジャマにしたらいいのか迷ってます(;´д`)
布団を掛ける時期になったらどうなるやら(^^;

コメント

3KidsAhAha

夜中起きたら蹴ってるから腹巻とズボンが合体したパジャマの上にさらに腹巻してますよ。
気づくまで腹だけでも冷やさないようにしてます。

• みんぐ

みんぐ

ご回答ありがとうございます!

お腹大事ですよね(>_<)手足が冷えるのは仕方ないんですかねー。腹巻買おうかと思います!

• 9月27日
さむがりボーダー

うちも全く一緒です!
去年、一番寒い時期になったら、フリースパジャマとスリーパーにしてました。布団かけて寝てほしいですよね😭

• みんぐ

みんぐ

ご回答ありがとうございます!

一緒ですかー!機嫌悪く起きちゃうんで困ります(^^;
    フリースパジャマ暖かそうですね!スリーパーは足が出るサイズにしましたか?イヤがらないといいんですが…

• 9月27日
  • さむがりボーダー

さむがりボーダー

ユニクロ様々です!✨
    スリーパーは足の出るサイズのものにしました!寝る前はスリーパー着たままうろちょろしてましたよ!笑
    手足が冷える分には気にしないでいいと、去年の冬に学んだ(ネットで笑)記憶があります。

• 9月27日
  • みんぐ

みんぐ

スリーパーでうろちょろ…可愛いですね〜(o^^o)検討します♪
    たしかに、お腹と背中が暖かければ大丈夫って言いますね!義母が、手足冷たくて可哀想〜とか言うとモヤっとしてしまいますが(笑)

• 9月27日