※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

弁当初心者です。娘の弁当を作るんですが、今の時期にマカロニサラダは…

弁当初心者です。
娘の弁当を作るんですが、今の時期にマカロニサラダはやっぱりやめておいた方がいいですか?
もし大丈夫だとしても前日作った残りはダメですか?
デザートとしてリンゴを入れようと思うんですが、リンゴは大丈夫ですよね?

コメント

ゆぅウサ

リンゴは変色しやすいので、入れる前に切って、サッとレモン汁か塩水につけてから入れると変色しにくいです✨

マカロニサラダは、まだ今の時期は避けます💦
子どものお弁当なら、ちょっと怖いです😓

  • ぴお

    ぴお

    マカロニサラダまだ怖いですよね💦
    全然炊いた白ごはんもよくないんですか?

    • 9月27日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    うちは白ご飯はいつも朝炊けるようにして、それを小さめのおにぎりにしていますが…

    前日に炊いてちらし寿司を作ったのを、いなり寿司にしてお弁当に入れたことはあります💦

    冷蔵庫に入れていたなら大丈夫だと思いますが、冷蔵庫だと固くなるので、チンして冷ましてから詰めると良いのかな?と思います😊

    • 9月27日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    かぼちゃサラダというか、かぼちゃをつぶして茶巾にしたものはカップに入れて冷凍して、それを朝取り出して保冷剤の代わりにお弁当に入れたりはしています💦

    • 9月27日
まー

うちは毎朝お弁当を作ってお昼に子供と食べているのですが夜に炊いたご飯を熱々のまま一人前ずつ分けて平べったい四角状にラップをしてアツアツの状態で冷凍しています!
それを朝あたためでチンすると炊きたてみたいにおいしいですよ!