コメント

m
産まれたばかりの赤ちゃんは
体力も全然無いので寝てしまいます☺️
オムツを替えるなどをしても起きない場合は次に泣いたら飲ませるか
搾乳できるくらい出ているのであれば
搾乳したものを哺乳瓶で飲んでもらうなど!(^_^)

退会ユーザー
うちはまつ毛ちょんちょん触るとその瞬間は起きますよ〜!
またすぐ寝ますが😂
なのでちょんちょん→寝る→ちょんちょんのエンドレスループです(笑)
母乳も出ていて哺乳瓶なら飲むのであれば、搾乳して飲ませてみてはどうですか??
-
みんみ
まつげ!なるほど!ほっぺたとかは触ってましたが、まつげは触ってなかったので次触ってみます!
そうですよね💦💦
病院的に、母乳あげて足りない分はミルクって感じなので、なかなか進まず気づいたら最後のひとりになってますー(T_T)- 9月27日

退会ユーザー
うちの産院も授乳するママさん、起きてーと困ってました、あたしも笑 くすぐっても起きないですよねー。くすぐるのでなく、すこーし強めに足裏をグリグリするとお口開けてそのときに乳首をガブ!っと!
-
みんみ
強めに押すんですね!
次の授乳時間にやってみます!💦💦- 9月27日

ぽよ
2日目ということは
まだ入院中ですか?
助産師さんや看護師さんに
アドバイスもらうのが
一番だと思います⭐️
-
みんみ
入院中です!
相談してるのですが、くすぐったりするといいよ〜と言われますが全く効果ありません😅😅笑
助産師さんがやると起きたりするのですが、また寝ちゃいます。。笑- 9月27日

Himetan❤️
うちの娘もなかなか起きなくて、軽く鼻をつまんだり濡れたガーゼを口元でちょんちょんとすると起きると言われ試してみましたよ☺️
-
みんみ
なるほど!!!次の授乳時間にやってみます😭✨
- 9月27日

バブちゃん
えー可愛い🤤💓
私も最初起きてくれなかったときに助産師さんが脇を強めに押したり足をオムツ替える時みたいにあげて頭の方に向かってあげたり戻したりと揺さぶって?起こしてくれてましたよ笑
産後は母乳が出にくいので痛いと思いますが乳首のマッサージして柔らかくするといいですよ☝️
-
みんみ
すみません!下に返事しちゃいました💦💦
- 9月27日

みんみ
まさか寝すぎて困ることが起こるとは思ってもみませんでした。。笑
そうなんですね!!!✨
次の授乳時にやってみます😊😊
乳首マッサージもやってみます(T_T)💗
みんみ
先にオムツ替えを行ってますが、その時は起きても終わるとすぐ寝ちゃいます😅😅
今まだ入院中で、病院的に、頑張って起こして飲ませよう!って感じです。
平均より小さめで産まれてきたので、尚更不安です💦💦