※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那の家族と疎遠、絶縁した方いますか?私は義理の父親が苦手で嫌いです…

旦那の家族と疎遠、絶縁した方いますか?
私は義理の父親が苦手で嫌いです。
法事とかにも行きたくないし、生まれてくる赤ちゃんのお披露目も旦那の家族にはしたくありません。

コメント

今疎遠ですが絶縁に近いです。
数年我慢していましたが、色々とあり夫婦で話し合って決めました。

サンパース

はーい(⌒-⌒; )/ここにいます。

私は義理の両親共に嫌いです。
1人目3ヶ月で連れてった時以来私は会っていません。
旦那と子供2人とは義実家に行ったことあります。

義父母は大っ嫌いですが子供達にとってはおじいちゃんとおばあちゃんなんだよなーと巻き込んだらいけないと思い行かせました。

2人目は赤ちゃんの時は会わせていません。1歳半くらいだったと思います。
今3人目妊娠中ですがこの子も赤ちゃんの時は連れて行こうと思いません。

なお

もともと旦那と仲悪かった(義母の葬儀などで揉めたらしい)みたいで、1度も会ったことありません😌

R☆A mama

嫌いです。関わりたくないです。
お祝いも1度も貰ったことありません!旦那が電話でお祝いぐらいしてよと言うとまた今度ね~で流されてます。電話も掛かってきますが全部無視してます(笑)子供産まれても合わせるつもりありません!義母義父とは会ったこともありません!