普段は母乳を与えていますが、たまにミルクをあげる際の哺乳瓶洗いについて相談です。スポンジを分けていると汚れが気になります。今はハイターに浸けて乾かすか、同じスポンジにするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
普段は母乳だけどたまーーにミルクって方は哺乳瓶洗うスポンジはどうしてますか?
美容院に行ったりどうしても子供を旦那や親に預けなきゃいけないときだけミルクあげてるんですが、たまになのでスポンジを分けててもいざ使うときに黒い点々があったりで…😂
今はシンクに置きっ放しにしてましたがハイターなどに浸けてから乾かすか、いっそ同じスポンジにしてしまうか…🤔
どうしたらいいでしょうか?
- ママリ
コメント
チビパンダ
ミルトンの液に浸しっぱなしです😃
スポンジ一緒です🙋
離乳食初期とかで野菜ペースト食べさせたりするとスプーンに色が染み込んだりしますが、付けて置くと色が落ちるので良いですよ‼️
ゆんた
専用の置いてますが立出かけれる所があったのでそこに立てかけてます😃
上の子もたまにでしたがなんかついたりはなかったです😭💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
私の保管が良くないんでしょうね😂いつのまにかカビらしき点々がついてるので😭😭- 9月27日
ママリ
ありがとうございます😊
そういえばミルトンのサンプルいっぱい持ってます!それに漬ければいいんですね✨液は一日1回換えてますか?
スプーンなどの色も落ちるのですね😁!離乳食始まったら浸けます!
チビパンダ
哺乳瓶洗い終わったのを浸けて翌日とかに使わないのであれば乾かしてしまう感じです🙋w
怠けて浸ける日数増えたりしますが😃私は。
染み付いた食器の色とか結構落ちますよ❗ スパウトなどでニンジンジュースとか飲ますと色付くので、そーゆーのなんかも入れちゃってます🙋w