※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

妊婦の友達に贈り物を考えていますが、重すぎるでしょうか?

今度友達2人とランチします🍴
1人は妊婦さんで再来月出産予定
もう1人は同じ6ヶ月の子供がいます。

その妊婦さんに出産頑張ってね!を込めて、
何かそのママになにかあげようと思うんですが、
それって重いですか?🤣💦

コメント

🍎

安産祈願のお守りとかなら良いんじゃないですか?😊

ママ

母子共に問題なく出産を終えてからの方がいいと思います😊

おらふ

たしかにもうちょっとで産まれるからある程度の物が揃ってると思うので、物をくれるなら産後役に立つ物が先輩ママとして知識があると思うので嬉しいかもしれないです✨

もしくは、荷物増えたら大変だから
ランチご馳走とか😏

ちょこっとした物でしたらデカフェのお茶とか嬉しいです。
ガッツリしたものなら産後のほうが嬉しい気がします😂

重くないと思います✨

妊婦さんに対しての癒しアイテム(ノンカフェインティーとかジェラートピケの腹巻やレッグウォーマーなど)をプレゼントするのはどうでしょうか?

産まれるまで分からないので、赤ちゃんの物より、自分に対してのプレゼントの方が嬉しいです😃

凜坊

産まれる前のプレゼントでしたら、赤ちゃん関連のものは万が一を考えて避けた方がいいと思うので、コーヒー好きならノンカフェインコーヒーとか、妊婦は目が疲れやすいし産後の入院中もリラックスしやすいようにホットアイマスクとかいいと思います(^^)

しましま

まとめて返信すみません🙁

私も産まれる前にはさすがに赤ちゃんグッズはもらわなかったので、友達自身になにかあげようと思っています🧚‍♀️
ノンカフェインの飲み物でも、買っていこうと思います🎁❤️
ありがとうございました🙋‍♀️✨