コメント
R☆A mama
保育士してました(^^)
今時布オムツ必須の園があるのにびっくりしました!私が働いていたところに1歳のお子さんで布オムツの子居てました!
メリットは紙オムツより濡れた時の感触感覚が気持ち悪いのでオムツが早めに取れる
デメリットは洗濯が大変(うんちした時)、臭いが凄い!!
などですかね〜
うちの園は紙オムツ推進の園だったので布オムツは洗わずそのまま2重の袋に入れて返してました。
R☆A mama
保育士してました(^^)
今時布オムツ必須の園があるのにびっくりしました!私が働いていたところに1歳のお子さんで布オムツの子居てました!
メリットは紙オムツより濡れた時の感触感覚が気持ち悪いのでオムツが早めに取れる
デメリットは洗濯が大変(うんちした時)、臭いが凄い!!
などですかね〜
うちの園は紙オムツ推進の園だったので布オムツは洗わずそのまま2重の袋に入れて返してました。
「保活」に関する質問
保活 柏市 こども園を第二希望にした場合 千葉県柏市に在住の者です。来年4月に保育園に入園しようと考えています。1歳児クラス入園を希望しているのですが、A保育園を第一希望、こども園を第二希望、B保育園にした…
保活について質問です 育休中に引越しをする場合、どのタイミングで保活をするのがいいのか悩んでいます、、 来年のどこかで引越しを考えていますが、来年は ・上の子の3歳児クラス申し込み(幼稚園かこども園への申し込…
【下の子の妊娠で連続育休。上の子を第一希望以外でも保育園に行かせるか】 来年4月に上の子1歳児クラスの入園申し込みをするんですが、家から一番近い第一希望のみ書いて、そこ以外の保育園もわざわざ書く必要があるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて
ビックリですよね😭どこに売ってるのかも分かりません🙄笑
やはり定評通り、トイトレは楽になるんですかね!
洗濯のことを考えると憂鬱になっちゃって…💦臭いすごそうです。。
R☆A mama
特に夏が悲惨です😰
他の園児も臭い臭いって言うぐらい..
赤ちゃん本舗とか西松屋に売ってると思いますよ(•Ӫ•)
はじめて
保育園の全員が布だとどんなことになるんでしょう😵こわい…
ふつうに売ってるんですね!意識してなかったから気づかなかっただけですね(*_*)