※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
子育て・グッズ

おむつのテープからパンツに切り替える目安って(*´ω`*)?

おむつのテープからパンツに切り替える目安って(*´ω`*)?

コメント

とみこ★

私は歩けるようになったくらいから、パンツに切り替えました( ´ ▽ ` )ノ

ちまこーい

私は息子が寝返りごろごろしてテープが止めにくくなってからしばらくパンツと併用してつかまり立ちになってからパンツにしましたよ。
パンツだとテープタイプより枚数が減るので私も切り替え悩みました。

ぷぅこ◡̈♥︎

こんにちは♡
うちは寝返りがしっかり出来るようになった頃パンツに切り替えました(๑´ڡ`๑)
うちの子はとにかく動きたくて、おむつ替えの時は気合いを入れないと大変でした(笑)
パンツにしてからはかなり楽になりましたよ〜⑅◡̈*
おむつ替えの時イイ子にしている子を見ると羨ましい〜❤︎

川越のえっちゃん

汚い話ですみません、うんちがコロコロになってからがベストかと、
ゆるゆるだとパンツはぬがすとき足にくっついてふくのが大変だったので(´•̥ ω •̥` *)

ママちゃん★

ハイハイするようになるとテープだとずれるのでその頃からパンツにしました✨

ゆっきーまま

動いてオムツ替えが大変になってきた時にパンツタイプにしました!テープは動くと上手く出来なかったので(^^;

*K♡MAMA*

寝返りとかしてなくてもSサイズからパンツタイプがあるので手足をバタバタさせてテープのオムツ替え大変だと感じてから使う方もいるみたいですよ!!

サブリナ

支えがあれば立てるぐらいになってからパンツに変えたように思います。

ugu

寝返りした頃からパンツタイプに変えました!コロコロ転がってると、オムツがずれてうんちが漏れる時がよくあったので>_<
フィット感が全然違いました!
パンツを脱がすときは横を破る仕組みなので、テープとあまり変わらず汚れる心配もありませんよ(^^)