ジェルネイルを一本だけ今日セルフでオフしたいんですけど(>_<)簡単にオ…
ジェルネイルを一本だけ今日セルフでオフしたいんですけど(>_<)簡単にオフする方法ありますか?💦
- らんま(8歳)
あんずまる
アセトンなどの準備がないのであれば削ってしまうのが一番早いです😂
Rei
100均にもジェルオフするやつ売ってるので、一本くらいならそれで良いと思います^_^
退会ユーザー
ソフトジェルですか(๑´╰╯`๑)??
ジェルネイルのオフの仕方は
ファイルで表面を削り
アセトンを染み込ませたワイプなどをアルミホイルと一緒に指に巻き付け
5〜10分放置してから浮いてきた物だけをウッドスティックなどで落としていきます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
無理に剥がそうとせず浮いてきたものだけを落とすので何度かしなければならない時もあります✨
ファイルで削り落とすのも可能ですが慣れないと爪まで削ったりしちゃいます(´・ω・`)
ハードジェルだと削るしかないです💦
あとはサロンによってはトップコートだけハードジェルの場合もあるので
その場合はトップコートだけファイルで削り落としてからアセトンになります(T ^ T)
コメント