赤ちゃんが満足できるか心配ですね。母乳が少ない場合、混合育児は難しいかもしれません。母乳を増やす方法を試してみると良いでしょう。
まもなく生後一ヶ月になる赤ちゃんを混合で育てているのですが、最近全くおっぱいが張りません😭
泣くたび母乳をあげていますが、ふにゃふにゃで枯れきってるような気がします💧
あげる前につまんでみても、じわ〜っと出てくる程度です。
このおっぱいをあげて赤ちゃんは満足できるのでしょうか?
欲しがる時は1時間に1回とかの時もあるので、そんなにあげてたら出なくなりますか?💦
入院中からあまり出る方ではなかったのですが、母乳寄りの混合にできればいいなと思うのですが、あまり出るタイプでない場合は難しいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
ひぃと
差し乳になっているか、出ていないかですね😅1時間に1回だと足りてない感じですよね💦
頻回授乳頑張れば母乳量も増えると思いますよ😘まだ軌道にのってないと思うので、ミルクも足しつつ〜って感じでいいと思います✨
みん
私も全然でした😭
苦になってきたときに搾乳機で暇なとき絞ってたら出るようになりました☺️
それでそれをあげちゃってました😑
でも1ヶ月ちょいで出なくなっちゃってそのままミルクに移動でしたよ😱
しろくま
下の子は退院後少しずつ出なくなってしまい今では完ミです💦
ミルク今どれくらいあげてますか?^^;
ミルクなのに1時間で泣くのは足りてないんだと思います…
まいあん
水分いっぱいとって、ご飯しっかり食べて、休める時はお子さんと一緒に休む!です☺️
頻回授乳大変ですよね💦ママも疲れちゃいますよね💦
ミルクも飲ませているなら、泣いたらおっぱいだけではなく、抱っこであやしてみたり、気分転換させてみるのも良いかもしれません!
母乳もミルクも、ママがあげるものは愛情たっぷりです💓
肩の力を抜いて、ミルクも母乳も穏やかな気持ちであげて下さい❤️☺️
コメント