※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。食事内容や回数についてのアドバイスと、夜中に起きることに関する質問があります。母乳が足りているか不安もあるようです。

離乳食を始めて1ヶ月がたちました。

朝の10時前後に1回だけ食べさせています。
食べているのは
10倍粥、にんじん、じゃがいもです。
(時々、お豆腐も食べさせています)

そろそろ、他のものを食べさせたり、回数を増やしたり、7倍粥にしたいなぁと思っていますが、そのタイミングや何を食べさせたら良いのか分かりません...

みなさんは離乳食を始めて何ヶ月くらいから何を食べさせていましたか??教えてください!!

あと、離乳食を始めてから5時間おきくらいにお腹がすいたと泣きだし、夜中も起こされます...
前までは夜中に泣きだし起こされる事がなかったので、大変です......
離乳食が始まると夜中起きるものだと自分に言い聞かせて頑張っています...笑

毎日夜中に起きるということは、まだお腹がすいてるということでしょうか?
完母で育てているのですが、母乳が足りていないのでしょうか?母乳はまだ溢れるほど(弱い水鉄砲くらい)出ます。

夜中もずっと寝てもらう方法などあれば聞かせてください!!

コメント

そーママ

離乳食は5ヵ月なった日から初めて
にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、じゃがいも、空豆…とにかく色んなものをアプリで見ながら試していきました🙆
豆腐じゃなくても、たんぱく質もバランス良く食べさせてあげてください😉
初めは豆腐の使いかたがあまり分からずに、私はしらすとかヨーグルトを頻繁に使ってました。
6ヵ月なった日に2回食にして、慣れた頃に7倍粥にしました!